Blondie o Brownie de chocolate blanco

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadIntermedioTiempo Total45 mins

Receta de Blondie o Brownie de chocolate blanco

Nuestro chef

El brownie, uno de los postres más famosos y degustados en todo el mundo, tiene un hermano blanco que amenaza con quitarle parte del protagonismo en los restaurantes... y en las casas.

Y es que el blondie o brownie de chocolate blanco es uno de los postres de moda en todo el mundo. Algo que no nos extraña si tenemos en cuenta la cantidad de amantes del chocolate blanco que hay por todo el globo y lo delicioso que resulta un buen brownie.

Es por eso que, tanto si lo has probado ya en algún local de moda, como si quieres aprender a hacer un brownie distinto con el que conquistar a los amantes del dulce que no son muy chocolateros, no pierdas de vista la receta del blondie o brownie de chocolate blanco casero.

Si lo pruebas, ya sea solo o acompañado de una bola de helado, te aseguro que repetirás. Palabra de repostero.

Ingredientes

 200 grs chocolate blanco
 3 huevos
 75 grs harina
 115 grs mantequilla
 100 grs azúcar
 1 puñado de nueces

Cómo hacer Blondie o Brownie de chocolate blanco

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y partiendo los 200 gramos de chocolate blanco en dos tabletas de 100 gramos cada una.

2

100 gramos de ese chocolate blanco los reservamos para el último paso y los otros 100 gramos los fundiremos en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido le sumaremos la mantequilla troceada y lo meteremos de nuevo al microondas unos pocos segundos. Lo mezclamos y lo reservamos a la espera de que pierda temperatura.

3

En otro recipiente ponemos el azúcar con los huevos y lo batimos todo bien con unas varillas hasta conseguir una textura espumosa con cierto volúmen.

4

Una vez la mezcla de chocolate y mantequilla esté fría o al menos no muy caliente, agregaremos los huevos con azúcar y lo mezclaremos todo poco a poco haciendo movimientos envolventes hasta obtener nuestra crema de blondie o brownie de chocolate blanco.

5

Antes de meterlo en el horno le lloveremos las nueces peladas y troceadas y los otros 100 gramos de chocolate blanco que teníamos reservado a trocitos pequeños.

6

Metemos la bandeja con la mezcla del blondie o brownie de chocolate blanco al horno durante alrededor de media hora o hasta que la parte de arriba coja color y al pincharle con un palillo este salga completamente limpio.

7

Sacamos la bandeja del horno. Dejamos que se enfríe levemente para cortarlo, lo servimos en cuadraditos solo o con una bola de helado y disfrutamos del blondie o brownie de chocolate blanco.

Ingredientes

 200 grs chocolate blanco
 3 huevos
 75 grs harina
 115 grs mantequilla
 100 grs azúcar
 1 puñado de nueces

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y partiendo los 200 gramos de chocolate blanco en dos tabletas de 100 gramos cada una.

2

100 gramos de ese chocolate blanco los reservamos para el último paso y los otros 100 gramos los fundiremos en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido le sumaremos la mantequilla troceada y lo meteremos de nuevo al microondas unos pocos segundos. Lo mezclamos y lo reservamos a la espera de que pierda temperatura.

3

En otro recipiente ponemos el azúcar con los huevos y lo batimos todo bien con unas varillas hasta conseguir una textura espumosa con cierto volúmen.

4

Una vez la mezcla de chocolate y mantequilla esté fría o al menos no muy caliente, agregaremos los huevos con azúcar y lo mezclaremos todo poco a poco haciendo movimientos envolventes hasta obtener nuestra crema de blondie o brownie de chocolate blanco.

5

Antes de meterlo en el horno le lloveremos las nueces peladas y troceadas y los otros 100 gramos de chocolate blanco que teníamos reservado a trocitos pequeños.

6

Metemos la bandeja con la mezcla del blondie o brownie de chocolate blanco al horno durante alrededor de media hora o hasta que la parte de arriba coja color y al pincharle con un palillo este salga completamente limpio.

7

Sacamos la bandeja del horno. Dejamos que se enfríe levemente para cortarlo, lo servimos en cuadraditos solo o con una bola de helado y disfrutamos del blondie o brownie de chocolate blanco.

Blondie o Brownie de chocolate blanco

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