Blondie o Brownie de chocolate blanco

DificultadMedioTiempo total45 mins

Receta de Blondie o Brownie de chocolate blanco

Nuestro chef

El brownie, uno de los postres más famosos y degustados en todo el mundo, tiene un hermano blanco que amenaza con quitarle parte del protagonismo en los restaurantes... y en las casas.

Y es que el blondie o brownie de chocolate blanco es uno de los postres de moda en todo el mundo. Algo que no nos extraña si tenemos en cuenta la cantidad de amantes del chocolate blanco que hay por todo el globo y lo delicioso que resulta un buen brownie.

Es por eso que, tanto si lo has probado ya en algún local de moda, como si quieres aprender a hacer un brownie distinto con el que conquistar a los amantes del dulce que no son muy chocolateros, no pierdas de vista la receta del blondie o brownie de chocolate blanco casero.

Si lo pruebas, ya sea solo o acompañado de una bola de helado, te aseguro que repetirás. Palabra de repostero.

Ingredientes

 200 g chocolate blanco
 3 huevos
 75 g harina
 115 g mantequilla
 100 g azúcar
 1 puñado de nueces

Cómo hacer Blondie o Brownie de chocolate blanco

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y partiendo los 200 gramos de chocolate blanco en dos tabletas de 100 gramos cada una.

2

100 gramos de ese chocolate blanco los reservamos para el último paso y los otros 100 gramos los fundiremos en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido le sumaremos la mantequilla troceada y lo meteremos de nuevo al microondas unos pocos segundos. Lo mezclamos y lo reservamos a la espera de que pierda temperatura.

3

En otro recipiente ponemos el azúcar con los huevos y lo batimos todo bien con unas varillas hasta conseguir una textura espumosa con cierto volúmen.

4

Una vez la mezcla de chocolate y mantequilla esté fría o al menos no muy caliente, agregaremos los huevos con azúcar y lo mezclaremos todo poco a poco haciendo movimientos envolventes, añadiendo la harina tamizada, hasta obtener nuestra crema de blondie o brownie de chocolate blanco.

5

Antes de meterlo en el horno le lloveremos las nueces peladas y troceadas y los otros 100 gramos de chocolate blanco que teníamos reservado a trocitos pequeños.

6

Metemos la bandeja con la mezcla del blondie o brownie de chocolate blanco al horno durante alrededor de media hora o hasta que la parte de arriba coja color y al pincharle con un palillo este salga completamente limpio.

7

Sacamos la bandeja del horno. Dejamos que se enfríe levemente para cortarlo, lo servimos en cuadraditos solo o con una bola de helado y disfrutamos del blondie o brownie de chocolate blanco.

Ingredientes

 200 g chocolate blanco
 3 huevos
 75 g harina
 115 g mantequilla
 100 g azúcar
 1 puñado de nueces

Pasos

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y partiendo los 200 gramos de chocolate blanco en dos tabletas de 100 gramos cada una.

2

100 gramos de ese chocolate blanco los reservamos para el último paso y los otros 100 gramos los fundiremos en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido le sumaremos la mantequilla troceada y lo meteremos de nuevo al microondas unos pocos segundos. Lo mezclamos y lo reservamos a la espera de que pierda temperatura.

3

En otro recipiente ponemos el azúcar con los huevos y lo batimos todo bien con unas varillas hasta conseguir una textura espumosa con cierto volúmen.

4

Una vez la mezcla de chocolate y mantequilla esté fría o al menos no muy caliente, agregaremos los huevos con azúcar y lo mezclaremos todo poco a poco haciendo movimientos envolventes, añadiendo la harina tamizada, hasta obtener nuestra crema de blondie o brownie de chocolate blanco.

5

Antes de meterlo en el horno le lloveremos las nueces peladas y troceadas y los otros 100 gramos de chocolate blanco que teníamos reservado a trocitos pequeños.

6

Metemos la bandeja con la mezcla del blondie o brownie de chocolate blanco al horno durante alrededor de media hora o hasta que la parte de arriba coja color y al pincharle con un palillo este salga completamente limpio.

7

Sacamos la bandeja del horno. Dejamos que se enfríe levemente para cortarlo, lo servimos en cuadraditos solo o con una bola de helado y disfrutamos del blondie o brownie de chocolate blanco.

Blondie o Brownie de chocolate blanco

7 comentarios en «Blondie o Brownie de chocolate blanco»

    1. Hola Diana,

      en el paso 4, añades la harina tamizada para así añadirla poco a poco mientras se mezcla todo.

      Un saludo!

  1. Hola, ¿es posible que haya un error en las cantidades entre la harina y la mantequilla? Me ha quedado demasiado líquida la masa batida.

    1. Hola Nicole,

      la cantidad de harina que le eches determinará la esponjosidad, así que puedes echarle más pero con esas cantidades debería de quedarte bien.

      Un saludo!

  2. He seguido todo al pie de la letra y ha saludo fatal… no ha quedado para nada como en estas fotos. Alguna cantidad está mal, o no sé, pero no merece la pena que os pongáis con esta receta.

  3. Adoro esta receta, me ha salido genial las 12 veces que lo he hecho ya… A todo el mundo le encanta!! Gracias por compartirla!

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