Bizcochuelo casero

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total40 mins

Receta de Bizcochuelo casero

Nuestro chef

Una de las versiones del bizcocho más extendidas por Latinoamérica es la del rico, jugoso y sabroso bizcochuelo. Un bizcocho esponjoso con aroma a vainilla y/o limón que resulta igual de interesante para hacer en casa de vez en cuando, como para ofrecer a invitados en alguna ocasión especial.

Además de delicioso, si se prepara siguiendo la receta original que aquí os proponemos, resulta tremendamente económico, dado que recurre a ingredientes básicos de la respostería tradicional.

Para colmo, no es necesario tener grandes conocimientos de cocina para elaborarlo. Basta con seguir atentamente un paso a paso como el que sigue estas líneas para tener, en apenas 40 minutos, un fantástico bizcochuelo casero.

Sin más dilación os detallamos los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestro bizcochuelo casero y los pocos y sencillos pasos que deberás seguir para elaborarlo en casa.

Ingredientes

 2 tazas harina leudante
 2 tazas azúcar
 4 huevos
 1 taza leche entera
 ½ taza aceite
 1 cucharadita esencia de vainilla

Cómo hacer Bizcochuelo casero

1

En primer lugar debemos asegurarnos de tener en casa un molde de tarta redondo y profundo. Una vez lo tengamos nos pondremos a batir los huevos con el azúcar durante un cuarto de hora. En cuanto veamos que los huevos van creciendo como consecuencia del aire que les va entrando lo tendremos listo, que será, aproximadamente en 15 minutos.

2

A continuación le sumaremos la harina tamizada en el bol en el que estamos trabajando y removeremos sin parar hasta que se integre todo perfectamente. Luego añadimos la leche, el aceite y la vainilla, sin parar de batir unos minutos más.

3

Lo metemos en el molde y lo introducimo en el horno que habremos calentado durante 5 minutos a 180 grados para que se cocine, poco a poco, sin prisa, hasta encontrar el punto perfecto, que lo tomará alrededor de los 20-30 minutos, dependiendo del horno. Mucho ojo con sacarlo antes de tiempo porque el bizcocho puede venirse abajo.

4

Lo sacamos, dejamos que se atempere, desmoldamos y ya tenemos nuestro bizcochuelo casero listo para disfrutarse. Así de fácil y rápido es hacer un bizcochuelo casero jugoso y esponjoso.

Ingredientes

 2 tazas harina leudante
 2 tazas azúcar
 4 huevos
 1 taza leche entera
 ½ taza aceite
 1 cucharadita esencia de vainilla

Pasos

1

En primer lugar debemos asegurarnos de tener en casa un molde de tarta redondo y profundo. Una vez lo tengamos nos pondremos a batir los huevos con el azúcar durante un cuarto de hora. En cuanto veamos que los huevos van creciendo como consecuencia del aire que les va entrando lo tendremos listo, que será, aproximadamente en 15 minutos.

2

A continuación le sumaremos la harina tamizada en el bol en el que estamos trabajando y removeremos sin parar hasta que se integre todo perfectamente. Luego añadimos la leche, el aceite y la vainilla, sin parar de batir unos minutos más.

3

Lo metemos en el molde y lo introducimo en el horno que habremos calentado durante 5 minutos a 180 grados para que se cocine, poco a poco, sin prisa, hasta encontrar el punto perfecto, que lo tomará alrededor de los 20-30 minutos, dependiendo del horno. Mucho ojo con sacarlo antes de tiempo porque el bizcocho puede venirse abajo.

4

Lo sacamos, dejamos que se atempere, desmoldamos y ya tenemos nuestro bizcochuelo casero listo para disfrutarse. Así de fácil y rápido es hacer un bizcochuelo casero jugoso y esponjoso.

Bizcochuelo casero

2 comentarios en «Bizcochuelo casero»

    1. Hola,

      gracias por la aportación, no se había explicado bien en la receta. Lo puedes ver en el paso 2.

      Un saludo!

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