Bizcocho de yogurt

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,

DificultadPrincipianteTiempo Total45 mins

Receta de Bizcocho de yogurt

Nuestro chef

Uno de los bizcochos m√°s tradicionales de la reposter√≠a espa√Īola que nos viene alegrando los desayunos y las meriendas desde hace siglos es el famos√≠simo bizcocho de yogurt.

Un bizcocho tremendamente f√°cil de elaborar dado que, como te vamos a contar en esta receta, no necesitas ni pesar las cantidades ni medirlas.

Para hacerlo solo necesitas la medida de uno de los yogueres a los que recurrir√°s para hacer este rico y esponjoso postre con sabor a la merienda de toda la vida.

Si tienes por la despensa aceite, az√ļcar, harina, yogur natural o de lim√≥n, un poco de levadura y tres huevos tienes todo lo necesario para seguir la explicaci√≥n que os ofrecemos a continuaci√≥n:

Ingredientes

 1 yogur natural o de lim√≥n
 1 medida de your para el aceite de girasol
 2 medidas de your para el az√ļcar
 3 medidas de your para la harina de reposter√≠a
 ½ sobre de levadura qu√≠mica
 mantequilla(para untar el molde)
 ralladura de lim√≥n(opcional)

Cómo hacer Bizcocho de yogurt

1

Comenzamos vaciando un yogur en un bol y qued√°ndonos con el envase para agregarle una medida de aceite de girasol y dos medidas de az√ļcar. Lo mezclamos todo bien

2

A continuación mezclamos en otro recipiente 3 medidas de vaso de yogur de harina con la levadura y lo removemos bien. Cuando esté bien mezclado lo iremos sumando con la ayuda de unas varillas al bol con el resto de ingredientes sin dejar de batir. Si se desea, cuando esté toda incorporada, será el momento de sumale un poco de ralladura de limón.

3

Después de calentar el horno durante 10 minutos a 180 grados, buscamos un molde de repostería para horno -a ser posible redondo- y lo untamos de mantequilla. Cuando esté bien untado vertiremos la mezcla de nuestro bizcocho y lo meteremos durante 30-35 minutos.

4

Pasada media hora haremos la prueba del palillo pinch√°ndolo y, si sale limpio, apagaremos el horno y sacaremos nuestro bizcocho. En cuanto lo desmoldes, lo cortes y lo sirvas lo podr√°s devorar.

Ingredientes

 1 yogur natural o de lim√≥n
 1 medida de your para el aceite de girasol
 2 medidas de your para el az√ļcar
 3 medidas de your para la harina de reposter√≠a
 ½ sobre de levadura qu√≠mica
 mantequilla(para untar el molde)
 ralladura de lim√≥n(opcional)

Instrucciones

1

Comenzamos vaciando un yogur en un bol y qued√°ndonos con el envase para agregarle una medida de aceite de girasol y dos medidas de az√ļcar. Lo mezclamos todo bien

2

A continuación mezclamos en otro recipiente 3 medidas de vaso de yogur de harina con la levadura y lo removemos bien. Cuando esté bien mezclado lo iremos sumando con la ayuda de unas varillas al bol con el resto de ingredientes sin dejar de batir. Si se desea, cuando esté toda incorporada, será el momento de sumale un poco de ralladura de limón.

3

Después de calentar el horno durante 10 minutos a 180 grados, buscamos un molde de repostería para horno -a ser posible redondo- y lo untamos de mantequilla. Cuando esté bien untado vertiremos la mezcla de nuestro bizcocho y lo meteremos durante 30-35 minutos.

4

Pasada media hora haremos la prueba del palillo pinch√°ndolo y, si sale limpio, apagaremos el horno y sacaremos nuestro bizcocho. En cuanto lo desmoldes, lo cortes y lo sirvas lo podr√°s devorar.

Bizcocho de yogurt

Deja una respuesta