Bizcocho de plátano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr

Receta de Bizcocho de plátano

Nuestro chef

Muchas veces no sabemos qué hacer con los plátanos que se nos pasan de maduros obviando que con ellos es posible hacer un sinfín de recetas como pancakes de plátano o, aún más fácil, un delicioso bizcocho de plátano.

Una elaboración, esta última, que va a centrar nuestras miradas en el día de hoy y que os ayudará a disfrutar de un bizcocho maravilloso sirviéndose de la cocina de aprovechamiento que tan importante es para cualquer casa.

Y es que tan solo vas a necesitar dedicar un cuarto de hora de nada a la preparación para que después sea el horno quien haga magia y te devuelva, tras introducirle unos plátanos maduros y unos cuantos ingredientes básicos de la despensa repostera, un magnífico dulce ideal para cualquier ocasión.

Así que, busca esos plátanos casi negros que tienes en el frutero, ves pelándolos y ponte el delantal para hacer un bizcocho de plátano de lo más resultón.

Ingredientes

 4 plátanos maduros
 3 huevos
 3 claras de huevo
 200 g azúcar
 300 g harina de trigo
 20 g levadura química
 100 g aceite de oliva

Cómo hacer Bizcocho de plátano

1

Empezamos pelando los plátanos y echándolos a un cuenco para machacarlos con la ayuda de un tenedor. Como estarán bien maduros será muy fácil hacerlos puré. En cuanto los tengamos, los reservamos.

2

Buscamos otro cuenco y echamos los huevos, las claras y el azúcar y lo mezclamos todo hasta que obtengamos el doble de volumen. Si tienes una batidora eléctrica o unas varillas eléctricas lo tendrás en apenas unos segundos. Si no, no te preocupes, ya que también se puede hacer a mano sin problemas.

3

Cuando la tengamos bien mezclada le sumaremos los plátanos que teníamos machacados y lo removeremos todos para, posteriormente, echarle la harina y la levadura química.

4

Lo mezclamos todo bien asegurándonos de que no dejamos grumos y lo vertemos en un molde para horno cubierto con papel de horno para que sea más fácil sacarlo y limpiarlo.

Precalentamos el horno a 180 grados durante cinco minutos y lo metemos para que se haga durante tres cuartos de hora o hasta que comprobemos metiendo un palillo que este sale limpio.

5

Sacamos con cuidado del horno, dejamos que pierda un poco de temperatura, desmoldamos, cortamos una porción o las que queramos y lo disfrutamos. Nuestro bizcocho de plátano ya está listo para que le metamos mano.

Ingredientes

 4 plátanos maduros
 3 huevos
 3 claras de huevo
 200 g azúcar
 300 g harina de trigo
 20 g levadura química
 100 g aceite de oliva

Pasos

1

Empezamos pelando los plátanos y echándolos a un cuenco para machacarlos con la ayuda de un tenedor. Como estarán bien maduros será muy fácil hacerlos puré. En cuanto los tengamos, los reservamos.

2

Buscamos otro cuenco y echamos los huevos, las claras y el azúcar y lo mezclamos todo hasta que obtengamos el doble de volumen. Si tienes una batidora eléctrica o unas varillas eléctricas lo tendrás en apenas unos segundos. Si no, no te preocupes, ya que también se puede hacer a mano sin problemas.

3

Cuando la tengamos bien mezclada le sumaremos los plátanos que teníamos machacados y lo removeremos todos para, posteriormente, echarle la harina y la levadura química.

4

Lo mezclamos todo bien asegurándonos de que no dejamos grumos y lo vertemos en un molde para horno cubierto con papel de horno para que sea más fácil sacarlo y limpiarlo.

Precalentamos el horno a 180 grados durante cinco minutos y lo metemos para que se haga durante tres cuartos de hora o hasta que comprobemos metiendo un palillo que este sale limpio.

5

Sacamos con cuidado del horno, dejamos que pierda un poco de temperatura, desmoldamos, cortamos una porción o las que queramos y lo disfrutamos. Nuestro bizcocho de plátano ya está listo para que le metamos mano.

Bizcocho de plátano

Deja una respuesta