Bizcocho a la naranja

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins

Receta de Bizcocho a la naranja

Nuestro chef

Si estás buscando un postre básico, fácil de hacer, que no te ocupe mucho tiempo y que te sirva para cualquier ocasión, estás de enhorabuena.

Y es que hoy te traigo un clásico de entre los clásicos, el bizcocho de naranja. Una elaboración de repostería que igual que te sirve como postre final que como base para hacer un buen número de bizcochos bañados, borrachos o incluso tartas.

Para conseguir un bizcocho de naranja casero de 10 tan solo te hace falta tener algo más de 45 minutos, una lista de ingredientes con las cantidades exactas que necesitarás y un paso a paso a la altura.

Por suerte, en Divino Paladar hemos conseguido la receta tradicional del bizcocho de naranja así que ve buscando el mandil, coloca los ingredientes sobre la mesa de trabajo y disfruta durante la elaboración de este impresionante bizcocho cítrico.

Ingredientes

 250 grs harina
 250 grs azúcar
 3 huevos
 1 taza zumo de naranja
 1 pizca levadura
 ¼ taza leche
 ¼ taza aceite de oliva virgen extra
 1 pizca canela
 1 pellizco ralladura de naranja y de limón
 1 chorrito de vino dulce(opcional)
 harina y mantequilla(para el molde)
 azúcar glass(para decorar)

Cómo hacer Bizcocho a la naranja

1

Buscamos la batidora para montar los huevos con el azúcar. Reservamos una cucharada de azúcar para la salsa de naranja.

En el caso de que no tengas batidora, monta las claras y las yemas por separado y, finalmente, mezcla ambas con el azúcar.

2

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos poco a poco. Una vez integrada, llovemos la leche, el aceite y el vino dulce.

3

Buscamos otro bol y vertimos la harina con la levadura, mezclamos y sumamos la canela. Tamizamos esta mezcla sobre la elaboración anterior, muy poco a poco y con movimientos envolventes.

4

Ponemos la masa que obtengamos en un molde que previamente haremos barnizado con mantequilla y, posteriormente, con harina. Precalentamos el horno 165 grados y dejamos que se cocine durante media hora.

5

Mientras esperamos buscamos una cazuela y echamos el homo. Lo ponemos en el fuego con poca fuerza y le echamos la cucharada de azúcar que teníamos reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.

6

Por último, desmoldamos el bizcocho, lo ponemos en una bandeja, lo bañamos con la mezcla de zumo de naranja, azúcar y ralladura y le espolvoreamos con un poco de azúcar glass. Servimos y disfrutamos de nuestro bizcocho de naranja casero.

Ingredientes

 250 grs harina
 250 grs azúcar
 3 huevos
 1 taza zumo de naranja
 1 pizca levadura
 ¼ taza leche
 ¼ taza aceite de oliva virgen extra
 1 pizca canela
 1 pellizco ralladura de naranja y de limón
 1 chorrito de vino dulce(opcional)
 harina y mantequilla(para el molde)
 azúcar glass(para decorar)

Instrucciones

1

Buscamos la batidora para montar los huevos con el azúcar. Reservamos una cucharada de azúcar para la salsa de naranja.

En el caso de que no tengas batidora, monta las claras y las yemas por separado y, finalmente, mezcla ambas con el azúcar.

2

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos poco a poco. Una vez integrada, llovemos la leche, el aceite y el vino dulce.

3

Buscamos otro bol y vertimos la harina con la levadura, mezclamos y sumamos la canela. Tamizamos esta mezcla sobre la elaboración anterior, muy poco a poco y con movimientos envolventes.

4

Ponemos la masa que obtengamos en un molde que previamente haremos barnizado con mantequilla y, posteriormente, con harina. Precalentamos el horno 165 grados y dejamos que se cocine durante media hora.

5

Mientras esperamos buscamos una cazuela y echamos el homo. Lo ponemos en el fuego con poca fuerza y le echamos la cucharada de azúcar que teníamos reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.

6

Por último, desmoldamos el bizcocho, lo ponemos en una bandeja, lo bañamos con la mezcla de zumo de naranja, azúcar y ralladura y le espolvoreamos con un poco de azúcar glass. Servimos y disfrutamos de nuestro bizcocho de naranja casero.

Bizcocho a la naranja

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