Bizcocho de matcha

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total55 mins

Receta de Bizcocho de matcha

Nuestro chef

Si eres fanático de la repostería japonesa, te animamos a que pruebes este rico y vistoso bizcocho de té matcha.

Esta receta es una deliciosa y saludable opción para aquellos que aman el sabor del té verde matcha o que quieren innovar un poquito en la cocina. Además, es fácil de preparar y se puede disfrutar en cualquier momento del día.

El matcha es un polvo de té verde molido que se utiliza tradicionalmente en la ceremonia del té japonés, pero también es un ingrediente popular en la cocina.

Además de ser rico en antioxidantes, el matcha tiene un sabor distintivo y ligeramente dulce que lo convierte en una opción ideal para la repostería.

En esta receta, te guiaremos paso a paso para que puedas preparar un bizcocho de matcha perfecto, con un sabor equilibrado y una textura suave y esponjosa.

Ya sea para disfrutar en la merienda, el postre o para compartir con amigos y familiares, este bizcocho de té verde se va a convertir en uno de tus postres favoritos.

Ingredientes

 3 huevos
 160 g de azúcar
 160 g de harina
 160 g de mantequilla
 ½ sobre de levadura química
 1 cucharada de té verde matcha
 70 g de pepitas de chocolate blanco

Cómo hacer Bizcocho de matcha

1

Con la ayuda de unas varillas eléctricas, mezcla el azúcar y la mantequilla atemperada hasta obtener una crema suave y ligera.

2

Agrega los huevos y sigue integrando. Después, incorpora la harina tamizada y la cucharada de té matcha.

3

Finalmente, incorpora las pepitas de chocolate blanco y mezcla con una cuchara o espátula. Vierte en un molde para bizcochos previamente engrasado y enharinado, y vierte la mezcla del bizcocho.

4

Hornea a 175 °C durante 40 minutos y ¡listo!

Ingredientes

 3 huevos
 160 g de azúcar
 160 g de harina
 160 g de mantequilla
 ½ sobre de levadura química
 1 cucharada de té verde matcha
 70 g de pepitas de chocolate blanco

Pasos

1

Con la ayuda de unas varillas eléctricas, mezcla el azúcar y la mantequilla atemperada hasta obtener una crema suave y ligera.

2

Agrega los huevos y sigue integrando. Después, incorpora la harina tamizada y la cucharada de té matcha.

3

Finalmente, incorpora las pepitas de chocolate blanco y mezcla con una cuchara o espátula. Vierte en un molde para bizcochos previamente engrasado y enharinado, y vierte la mezcla del bizcocho.

4

Hornea a 175 °C durante 40 minutos y ¡listo!

Bizcocho de matcha

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