Bizcocho de limón

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,

DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr 30 mins

Receta de Bizcocho de limón

Nuestro chef

Una de las elaboraciones básicas de la respostería es la del bizcocho. Una receta que sirve de base para multitud de dulces y que, a veces, como ocurre en su versión en limón, se convierte en un estupendo bocado dulce con el que poner la guinda a una estupenda comida.

Esa es la razón por la que os traemos la receta del bizcocho de limón. Bueno, por eso y porque resulta tremendamente económico y fácil hacerlo, tal y como vais a poder ver en el paso a paso que os revelamos en las próximas líneas.

Así que, si eres un fan del dulce en general y del bizcocho o del limón en concreto, no dudes en hacerte con todos los ingredientes y ponerte el mandil para elaborar tu propio bizcocho de limón casero siguiendo la receta tradicional, en este caso en versión fácil.

Aquí los ingredientes y el paso a paso cocinar un bizcocho de limón esponjoso y casero para 8 comensales, ideal para consumirse como postre, desayuno o merienda.

Ingredientes

 6 huevos medianos
 280 grs harina
 200 grs azúcar
 3 cuchara aceite
 1 limón(para la ralladura)

Cómo hacer Bizcocho de limón

1

Empezamos nuestra receta separando las claras de las yemas y resérvandolas por separado. Cuando lo tengamos batiremos las temas con el azúcar hasta que se integren perfectamente.

2

A continuación agregamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir hasta que consigamos una mezcla blanquecina. Para ello puedes servirte de unas varillas manuales o eléctricas.

3

Por otro lado batiremos las claras hasta dejarlas en punto de nieve echándoles una pizca de sal que ayudará a darle volumen. Si recurres a una batidora eléctrica bastarán 3 minutos para tenerlas.

4

Llega el momento de integrar, despacito, las claras batidas y la harina a la mezcla de yemas y azúcar que teníamos reservado. Para ello nos serviremos de movimientos envolventes u lentos con el objetivo de que no pierda el volumen que ha ido ganando. Una espátula o una cuchara nos pueden ayudar a ello.

5

Es ahora cuando buscaremos un molde de hornoque enharinaremos para posteriormente volcar toda nuestra mezcla sobre él. Lo repartimos de forma uniforme y pondremos el horno para que se precaliente a 180 grados con calor arriba y abajo durante un cuarto de hora.

6

Metemos nuestro bizcocho en el horno y lo dejamos con calor únicamente por la zona de abajo durante 40 minutos. Una vez pasada la primera media hora activaremos también el calor de arriba. En cuanto este esté dorado y pase la prueba del palillo, en el que entre y salga facilmente sin mancharse, sabremos que está listo.

7

Si pasa la prueba lo sacamos y lo desmoldamos para cortarlo y servirlo al medio o en raciones individuales con un poco de limón rallado por encima y, si lo deseas, un gajo de limón.

Ingredientes

 6 huevos medianos
 280 grs harina
 200 grs azúcar
 3 cuchara aceite
 1 limón(para la ralladura)

Instrucciones

1

Empezamos nuestra receta separando las claras de las yemas y resérvandolas por separado. Cuando lo tengamos batiremos las temas con el azúcar hasta que se integren perfectamente.

2

A continuación agregamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir hasta que consigamos una mezcla blanquecina. Para ello puedes servirte de unas varillas manuales o eléctricas.

3

Por otro lado batiremos las claras hasta dejarlas en punto de nieve echándoles una pizca de sal que ayudará a darle volumen. Si recurres a una batidora eléctrica bastarán 3 minutos para tenerlas.

4

Llega el momento de integrar, despacito, las claras batidas y la harina a la mezcla de yemas y azúcar que teníamos reservado. Para ello nos serviremos de movimientos envolventes u lentos con el objetivo de que no pierda el volumen que ha ido ganando. Una espátula o una cuchara nos pueden ayudar a ello.

5

Es ahora cuando buscaremos un molde de hornoque enharinaremos para posteriormente volcar toda nuestra mezcla sobre él. Lo repartimos de forma uniforme y pondremos el horno para que se precaliente a 180 grados con calor arriba y abajo durante un cuarto de hora.

6

Metemos nuestro bizcocho en el horno y lo dejamos con calor únicamente por la zona de abajo durante 40 minutos. Una vez pasada la primera media hora activaremos también el calor de arriba. En cuanto este esté dorado y pase la prueba del palillo, en el que entre y salga facilmente sin mancharse, sabremos que está listo.

7

Si pasa la prueba lo sacamos y lo desmoldamos para cortarlo y servirlo al medio o en raciones individuales con un poco de limón rallado por encima y, si lo deseas, un gajo de limón.

Bizcocho de limón

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