Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadIntermedioTiempo de preparación45 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr 25 mins

Receta de Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

Nuestro chef

La comida, si además de estar rica, es vistosa y entra por el ojo, mejor que mejor. Sobre todo si la elaboración va a ser degustada por pequeños.

Pues bien, una de las elaboraciones reposteras más sabrosas y agradables a la vista es la que hoy nos ocupa: el bizcocho de cebra.

Un bizcocho que, como la cebra, está pintado a rayas blancas y negras que, en este caso, están hechas a base de chocolate y vainilla.

Hacerla, además de divertida, apenas te llevará tres cuartos de hora de elaboración, así que resulta ideal para hacer en familia. Por ello y porque es uno de los bizcochos más bonitos que existen os traemos el paso a paso de la tarta de cebra.

Ingredientes

 4 huevos
 200 grs azúcar
 200 ml aceite de girasol
 100 ml leche
 300 grs harina
 2 cucharilla levadura química(o polvo para hornear)
 20 grs cacao en polvo
 1 cucharilla extracto de vainilla
 1 pizca sal

Cómo hacer Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

1

Buscamos un bol y en él echamos los huevos, el azúcar, la sal, el aceite y la leche. Mezclamos todo y dividimos la mezcla en dos partes iguales.

A una mitad le echamos 175 gamos de harina, una cucharadita de levadura y el extracto vainilla y mezclamos bien. A la otra mitad, el resto de la harina (125 gramos), una cucharadita de levadura, el cacao y, de nuevo, mezclamos bien.

2

A una mitad le echamos 175 gamos de harina, una cucharadita de levadura y el extracto vainilla y mezclamos bien. A la otra mitad, el resto de la harina (125 gramos), una cucharadita de levadura, el cacao y, de nuevo, mezclamos bi

3

Buscamos un molde de tarta para el horno y lo engrasamos bien. A continuación, colocamos en el centro tres cucharadas de la mezcla de chocolate. Luego, de nuevo en el centro, vertimos tres cucharadas de mezcla de vainilla.

Repetimos la operación hasta que nos quedemos sin mezclas, ni de una ni de otra.

4

Metemos nuestra tartera al horno durante 40 minutos a 180 grados, desmoldamos y disfrutamos de nuestro bizcocho cebra de chocolate y vainilla.

5

La que no te comas, guárdala en la nevera, donde te aguantará perfectamente durante una semana.

Ingredientes

 4 huevos
 200 grs azúcar
 200 ml aceite de girasol
 100 ml leche
 300 grs harina
 2 cucharilla levadura química(o polvo para hornear)
 20 grs cacao en polvo
 1 cucharilla extracto de vainilla
 1 pizca sal

Instrucciones

1

Buscamos un bol y en él echamos los huevos, el azúcar, la sal, el aceite y la leche. Mezclamos todo y dividimos la mezcla en dos partes iguales.

A una mitad le echamos 175 gamos de harina, una cucharadita de levadura y el extracto vainilla y mezclamos bien. A la otra mitad, el resto de la harina (125 gramos), una cucharadita de levadura, el cacao y, de nuevo, mezclamos bien.

2

A una mitad le echamos 175 gamos de harina, una cucharadita de levadura y el extracto vainilla y mezclamos bien. A la otra mitad, el resto de la harina (125 gramos), una cucharadita de levadura, el cacao y, de nuevo, mezclamos bi

3

Buscamos un molde de tarta para el horno y lo engrasamos bien. A continuación, colocamos en el centro tres cucharadas de la mezcla de chocolate. Luego, de nuevo en el centro, vertimos tres cucharadas de mezcla de vainilla.

Repetimos la operación hasta que nos quedemos sin mezclas, ni de una ni de otra.

4

Metemos nuestra tartera al horno durante 40 minutos a 180 grados, desmoldamos y disfrutamos de nuestro bizcocho cebra de chocolate y vainilla.

5

La que no te comas, guárdala en la nevera, donde te aguantará perfectamente durante una semana.

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

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