Bizcocho de café

DificultadBásicoTiempo total25 mins

Receta de Bizcocho de café

Nuestro chef

Una de las primeras cosas que se aprenden en repostería es a hacer bizcochos. Una elaboración tremendamente sencilla que, eso sí, requiere de un buen paso a paso para que quede esponjosa, jugosa y equilibrada.

Un triple objetivo en el que puede ayudarnos otro de los ingredientes estrella de la repostería, el café, quien le aporta un toque aromático y dulzón de lo más interesante.

Así que si quieres aprender a hacer un un bizcocho diferente que te sirva como una base para una tarta, como un perfecto acompañante para un helado de vainilla o como pedazo de bollería para acompañar un desayuno o una merienda, toma buena nota del sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

En poco más de 20 minutos pasarás de tener los ingredientes encima de la mesa a estar degustando un maravilloso bizcocho de café de primera.

Ingredientes

 6 huevos
 25 g azúcar
 125 g harina
 1,25 sobre de levadura
 225 g mantequilla
 6 cucharada leche entera
 6 cucharada café(normal o descafeinado)
 100 g nueces o anarcados(opcional)

Cómo hacer Bizcocho de café

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes en la mesa de trabajo para poder elaborar nuestro bizcocho de café casero de forma ágil.

2

Cuando los tengamos todos dispuestos, empezaremos batiendo los huevos junto con el azúcar.

3

A continuación agregamos la harina y la levadura y, en cuanto le demos un par de batidas, la leche y el café recién hecho. Subimos la velocidad.

*Es ahora cuando, si lo deseas, puedes agregar unas nueces o unos anacardos para dar textura a tu bizcocho de café al microondas.

4

Buscamos un molde que quepa en nuestro microondas, lo untamos con mantequilla, lo llenamos con la mezcla que tenemos en la batidora y lo ponemos a cocinar a máxima potencia durante 8 minutos.

5

Al acabarse los 8 minutos, dejamos que repose cinco más dentro del microondas antes de sacarlo y, pasado ese tiempo, lo cortamos a trocitos y lo servimos con un espresso, una bola de helado o como más nos guste. Nuestro bizcocho de café casero está listo para disfrutarse.

Ingredientes

 6 huevos
 25 g azúcar
 125 g harina
 1,25 sobre de levadura
 225 g mantequilla
 6 cucharada leche entera
 6 cucharada café(normal o descafeinado)
 100 g nueces o anarcados(opcional)

Pasos

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes en la mesa de trabajo para poder elaborar nuestro bizcocho de café casero de forma ágil.

2

Cuando los tengamos todos dispuestos, empezaremos batiendo los huevos junto con el azúcar.

3

A continuación agregamos la harina y la levadura y, en cuanto le demos un par de batidas, la leche y el café recién hecho. Subimos la velocidad.

*Es ahora cuando, si lo deseas, puedes agregar unas nueces o unos anacardos para dar textura a tu bizcocho de café al microondas.

4

Buscamos un molde que quepa en nuestro microondas, lo untamos con mantequilla, lo llenamos con la mezcla que tenemos en la batidora y lo ponemos a cocinar a máxima potencia durante 8 minutos.

5

Al acabarse los 8 minutos, dejamos que repose cinco más dentro del microondas antes de sacarlo y, pasado ese tiempo, lo cortamos a trocitos y lo servimos con un espresso, una bola de helado o como más nos guste. Nuestro bizcocho de café casero está listo para disfrutarse.

Bizcocho de café

Deja una respuesta