Bizcocho básico sin gluten

Tiempo de preparación16 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 1 min

Receta de Bizcocho básico sin gluten

Nuestro chef

Ya hace tiempo que los celiacos pueden disfrutar de prácticamente cualquier postre al uso a través de su receta sin gluten.

Una de las más importantes, por ser la base de buena parte de las tartas y de la bollería, es la receta del bizcocho básico sin gluten.

Pues bien, de entre todos los paso a paso que existen hay uno que ofrece un resultado espectacular que nada tiene que envidiar a los bizcochos tradicionales.

Esa es precisamente la receta que os traemos hoy, la del bizcocho básico sin gluten. Una receta básica que todo celiaco debe incorporar a su recetario.

Ingredientes

 6 huevos
 200 grs azúcar
 1 taza harina de arroz
 1 taza harina de maíz
 16 grs levadura química o polvos de hornear
 1 limón(para el zumo y la ralladura de la piel)
 5 cuchara agua
 2 cuchara aceite
 1 pizca sal
 2 pellizcos Azúcar glass(para decorar)

Cómo hacer Bizcocho básico sin gluten

1

Empezamos nuestro bizcocho clásico sin gluten buscando el molde o tartera para horno y forrándolo con papel para hornear. Recorta el papel sobrante y engrasa la base con un poco de mantequilla.

2

Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin ventilador. Mientras esperamos a que agarre temperatura mezclamos las harinas echando en un bol la harina de arroz, la maicena y la levadura química o polvo de hornear.

3

A continuación separamos las claras y las yemas de dos boles diferentes. Montamos las claras incorporando la mitad del azúcar y una pizca de sal a la mitad del batido. Seguimos batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Reservamos las claras.

4

Sumamos el resto del azúcar al bol de las yemas y batimos con las mismas varillas que habíamos utilizado para llevar las claras a punto de nieve. Batimos hasta que las yemas blanqueen y consigamos una mezcla esponjosa.

Será entonces cuando agreguemos la ralladura de limón y el zumo del limón. Batimos otra vez y sumamos la harina tamizada hasta echarla toda. En el caso de que veamos que nos queda muy espesa la podemos aligerar echando un par de cucharaditas de agua y volviendo a batir.

5

Incorporamos las claras a las yemas, muy poco a poco y con movimientos envolventes. Vertimos la masa en el molde y lo metemos en el primer piso del horno para que se cocine durante 45 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador. En cuanto al introducirle un palillo este salga limpio y fácil sabremos que está listo.

horno

6

Desmoldamos el bizcocho antes de que se enfríe y lo ponemos en una rejilla para, en el caso de que te guste, lloverle un poquito de azúcar glass por encima antes de cortarlo y disfrutarlo.

Ingredientes

 6 huevos
 200 grs azúcar
 1 taza harina de arroz
 1 taza harina de maíz
 16 grs levadura química o polvos de hornear
 1 limón(para el zumo y la ralladura de la piel)
 5 cuchara agua
 2 cuchara aceite
 1 pizca sal
 2 pellizcos Azúcar glass(para decorar)

Instrucciones

1

Empezamos nuestro bizcocho clásico sin gluten buscando el molde o tartera para horno y forrándolo con papel para hornear. Recorta el papel sobrante y engrasa la base con un poco de mantequilla.

2

Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin ventilador. Mientras esperamos a que agarre temperatura mezclamos las harinas echando en un bol la harina de arroz, la maicena y la levadura química o polvo de hornear.

3

A continuación separamos las claras y las yemas de dos boles diferentes. Montamos las claras incorporando la mitad del azúcar y una pizca de sal a la mitad del batido. Seguimos batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Reservamos las claras.

4

Sumamos el resto del azúcar al bol de las yemas y batimos con las mismas varillas que habíamos utilizado para llevar las claras a punto de nieve. Batimos hasta que las yemas blanqueen y consigamos una mezcla esponjosa.

Será entonces cuando agreguemos la ralladura de limón y el zumo del limón. Batimos otra vez y sumamos la harina tamizada hasta echarla toda. En el caso de que veamos que nos queda muy espesa la podemos aligerar echando un par de cucharaditas de agua y volviendo a batir.

5

Incorporamos las claras a las yemas, muy poco a poco y con movimientos envolventes. Vertimos la masa en el molde y lo metemos en el primer piso del horno para que se cocine durante 45 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador. En cuanto al introducirle un palillo este salga limpio y fácil sabremos que está listo.

horno

6

Desmoldamos el bizcocho antes de que se enfríe y lo ponemos en una rejilla para, en el caso de que te guste, lloverle un poquito de azúcar glass por encima antes de cortarlo y disfrutarlo.

Bizcocho básico sin gluten

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