Big Mac tacos

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Big Mac tacos

Nuestro chef

Si te has dejado caer por Instagram o TikTok últimamente, es muy probable que te hayas topado con algún video de la que es la última receta viral: los Big Mac Tacos.

Esta original y novedosa propuesta gastronómica combina el sabor del famoso Big Mac, la hamburguesa icónica de McDonald's, con la tradicional presentación de un taco mexicano.

Su preparación es similar al de las smash burger, con la diferencia de que en este caso la carne se presiona sobre una tortilla de trigo y luego se cocina en una plancha.

Una vez cocinada, la tortilla se voltea y se adereza con queso cheddar y los ingredientes típicos de esta hamburguesa: pepinillos, cebolla picada, lechuga y la famosa salsa especial.

Suena bien, ¿no? ¡Pues anímate a prepararla con nosotros!

Ingredientes

 500 g de carne picada de ternera
 4 tortillas de trigo
 4 lonchas de queso cheddar
 Pepinillos en rodajas
 ½ cebolla picada en cubos
 3 hojas de lechuga picadas
Para la salsa especial
 ½ taza de mayonesa
 2 cucharadas de mostaza
 1 cucharada de vinage de vino blanco
 ½ cucharadita de ajo en polvo
 ½ cucharadita de cebolla en polvo
 1 cucharada de pepinillos dulces picados
 1 cucharada de kétchup

Cómo hacer Big Mac tacos

Prepara la salsa
1

En un bol, mezcla la mayonesa, mostaza, vinagre de vino blanco, ajo en polvo, cebolla en polvo y pepinillos dulces picados. Mezcla bien y refrigera.

Prepara los tacos
2

Salpimienta la carne de ternera picada al gusto. Coloca una tortilla y sobre ella una porción de la carne picada, aplastándola hasta que cubra casi toda la tortilla.

3

Calienta una plancha o sartén a fuego medio-alto. Cocina la carne hasta que esté dorada, luego voltea la tortilla con la carne y cocine el otro lado hasta que la tortilla esté crujiente y la carne completamente cocida. Sobre la carne, agrega el queso cheddar y deja que se derrita ligeramente.

hamburguesas con queso

4

Retira del fuego y añade los pepinillos en rodajas, la cebolla picada y la lechuga picada. Finalmente, agrega una cantidad generosa de la salsa especial y dobla la tortilla como un taco. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 500 g de carne picada de ternera
 4 tortillas de trigo
 4 lonchas de queso cheddar
 Pepinillos en rodajas
 ½ cebolla picada en cubos
 3 hojas de lechuga picadas
Para la salsa especial
 ½ taza de mayonesa
 2 cucharadas de mostaza
 1 cucharada de vinage de vino blanco
 ½ cucharadita de ajo en polvo
 ½ cucharadita de cebolla en polvo
 1 cucharada de pepinillos dulces picados
 1 cucharada de kétchup

Pasos

Prepara la salsa
1

En un bol, mezcla la mayonesa, mostaza, vinagre de vino blanco, ajo en polvo, cebolla en polvo y pepinillos dulces picados. Mezcla bien y refrigera.

Prepara los tacos
2

Salpimienta la carne de ternera picada al gusto. Coloca una tortilla y sobre ella una porción de la carne picada, aplastándola hasta que cubra casi toda la tortilla.

3

Calienta una plancha o sartén a fuego medio-alto. Cocina la carne hasta que esté dorada, luego voltea la tortilla con la carne y cocine el otro lado hasta que la tortilla esté crujiente y la carne completamente cocida. Sobre la carne, agrega el queso cheddar y deja que se derrita ligeramente.

hamburguesas con queso

4

Retira del fuego y añade los pepinillos en rodajas, la cebolla picada y la lechuga picada. Finalmente, agrega una cantidad generosa de la salsa especial y dobla la tortilla como un taco. ¡Qué aproveche!

Big Mac tacos

Deja una respuesta