Bibimbap coreano

DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Bibimbap coreano

Nuestro chef

Corea del Sur está de moda. Su objetico de arrebatar la hegemonía cultural a Japón está cada vez más cerca, tal y como demuestra el interés por la música, el cine y, también, la gastronomía surcoreana.

Es por eso por lo que, atendiendo a las peticiones de varios de vosotros, vamos a iniciar un serial con varias recetas de Corea del Sur empezando empezando, cómo no, por su famoso Bibimbap.

Una elaboración a base de arroz, verduras, carne y huevo que se unen en un colorido, sabroso y altamente nutritivo plato del que os traemos la receta.

Por lo que si estás buscando la receta tradicional del Bibimbap coreano solo tienes que comprar los siguientes ingredientes y seguir el paso a paso que te indicamos más abajo.

Ingredientes

 200 g carne picada de ternera
 2 huevos
 3 tazas espinacas crudas
 1 taza zanahoria cruda (cortada en juliana)
 3 tazas brotes de soja
 1 taza calabacines crudos (cortados en juliana)
 5 setas shitake o cualquier seta similar(cortadas en juliana)
 1,50 tazas cebollino crudo (a daditos pequeños)
 2 cucharada azúcar
 1 cucharada salsa gochujang
 6 cucharada salsa de soja
 3 cucharada aceite de sésamo
 1 cucharadita semillas de sésamo
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Bibimbap coreano

1

Empezamos nuestro Bibimbap coreano hirviendo todos los vegetales por separado hasta conseguir una textura 'al dente' o semidura. La idea es que tanto los calabacines como la zanahoria queden crujientes.

Una vez hervidos los vegetales, ponlos bajo el grifo con un poco de agua fría para cortar la cocción y échalos a la sartén con un poquito de aceite para cocinarlos a fuego medio - alto durante dos minutos.

2

Pasados esos dos minutos, agrega dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollín. Sigue salteando todo junto durante otros cinco minutos.

3

A continuación sazona la carne picada de ternera con cuatro cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de azúcar, un poco de pimienta negra, un puñadito de cebollino y las semillas de sésamo.

Deja que se maride todo junto durante cuatro o cinco minutos y, después, rehógala en el fuego durante diez minutos con el fuego fuerte.

4

Es el momento de empezar a emplatar. Para ello buscarás un bol grande y, sobre una base de arroz cocido, situarás los vegetales, posteriormente carne y, finalmente, un huevo grito. Llueve un poco poco de sal y pimienta al gusto y disfrutar de tu Bibimbap coreano casero.

Ingredientes

 200 g carne picada de ternera
 2 huevos
 3 tazas espinacas crudas
 1 taza zanahoria cruda (cortada en juliana)
 3 tazas brotes de soja
 1 taza calabacines crudos (cortados en juliana)
 5 setas shitake o cualquier seta similar(cortadas en juliana)
 1,50 tazas cebollino crudo (a daditos pequeños)
 2 cucharada azúcar
 1 cucharada salsa gochujang
 6 cucharada salsa de soja
 3 cucharada aceite de sésamo
 1 cucharadita semillas de sésamo
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestro Bibimbap coreano hirviendo todos los vegetales por separado hasta conseguir una textura 'al dente' o semidura. La idea es que tanto los calabacines como la zanahoria queden crujientes.

Una vez hervidos los vegetales, ponlos bajo el grifo con un poco de agua fría para cortar la cocción y échalos a la sartén con un poquito de aceite para cocinarlos a fuego medio - alto durante dos minutos.

2

Pasados esos dos minutos, agrega dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollín. Sigue salteando todo junto durante otros cinco minutos.

3

A continuación sazona la carne picada de ternera con cuatro cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de azúcar, un poco de pimienta negra, un puñadito de cebollino y las semillas de sésamo.

Deja que se maride todo junto durante cuatro o cinco minutos y, después, rehógala en el fuego durante diez minutos con el fuego fuerte.

4

Es el momento de empezar a emplatar. Para ello buscarás un bol grande y, sobre una base de arroz cocido, situarás los vegetales, posteriormente carne y, finalmente, un huevo grito. Llueve un poco poco de sal y pimienta al gusto y disfrutar de tu Bibimbap coreano casero.

Bibimbap coreano

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