Bhaji de cebolla

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total35 mins

Receta de Bhaji de cebolla

Nuestro chef

La comida india es mucho más que curris y pakoras. Esta está repleta de delicias como la que os traemos hoy: los famosos bhaji de cebolla.

Una especie de aperitivo a base de cebolla frita al estilo hindú que recuerda a las croquetas de cebolla y que destaca por el toque crujiente que le aporta la fritura a altas temperaturas.

También por lo sencillo de elaborar que resulta, el tremendo aroma que desprenden las especias indias y, cómo no, el clásico toque picante que acompaña a casi todos los platos indios.

La clave para hacer unos Bhaji de cebolla tradicionales indios es conseguir una mezcla de especias correcta y una masa para envolver la cebolla tierna bien crujiente. Si quieres conseguirla, sigue leyendo.

Ingredientes

 1 cebolla
 1 huevo
 1 yogur griego sin azúcar
 1 cucharadita chile(se puede sustituir por pimentón dulce))
 ½ cucharadita sal
 1 cucharada curry en polvo
 1 cucharada zumo de limón
 90 g harina de garbanzo(se puede sustituir por pan rallado)
 acete para freir

Cómo hacer Bhaji de cebolla

1

Empezamos nuestra receta de Bhaji de cebolla pelando a cebolla, cortándola en juliana y reservándola.

2

Posteriormente buscamos un recipiente grande y echamos el huevo con el yogur, el chile en polvo, la sal, el curry y el zumo de limón. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.

3

Agregamos la harina de garbanzo y mezclamos un poquito hasta conseguir una pasta. En cuanto la tengamos, le sumamos la cebolla troceada.

Mezclamos todo bien hasta embadurnas todas las tiras de cebolla por ambos lados.

4

Buscamos una sartén amplia y profunda y llenamos hasta la mitad de aceite. La llevamos al fuego, lo ponemos a fuego fuerte y, en cuanto esté bien caliente, echamos una cucharada de cebolla con mezcla.

Dejamos un par de minutos y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados.

5

Según se vayan cocinando los vamos sacando del fuego con la ayuda de una espumadera y los colocamos sobre una fuente recubierta con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

En cuanto hayamos frito todos los Bhaji de cebolla los depositamos sobre una fuente grande y los servimos calientes.

Ingredientes

 1 cebolla
 1 huevo
 1 yogur griego sin azúcar
 1 cucharadita chile(se puede sustituir por pimentón dulce))
 ½ cucharadita sal
 1 cucharada curry en polvo
 1 cucharada zumo de limón
 90 g harina de garbanzo(se puede sustituir por pan rallado)
 acete para freir

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de Bhaji de cebolla pelando a cebolla, cortándola en juliana y reservándola.

2

Posteriormente buscamos un recipiente grande y echamos el huevo con el yogur, el chile en polvo, la sal, el curry y el zumo de limón. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.

3

Agregamos la harina de garbanzo y mezclamos un poquito hasta conseguir una pasta. En cuanto la tengamos, le sumamos la cebolla troceada.

Mezclamos todo bien hasta embadurnas todas las tiras de cebolla por ambos lados.

4

Buscamos una sartén amplia y profunda y llenamos hasta la mitad de aceite. La llevamos al fuego, lo ponemos a fuego fuerte y, en cuanto esté bien caliente, echamos una cucharada de cebolla con mezcla.

Dejamos un par de minutos y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados.

5

Según se vayan cocinando los vamos sacando del fuego con la ayuda de una espumadera y los colocamos sobre una fuente recubierta con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

En cuanto hayamos frito todos los Bhaji de cebolla los depositamos sobre una fuente grande y los servimos calientes.

Bhaji de cebolla

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