Besugo al horno con patatas

DificultadBásicoTiempo total40 mins

Receta de Besugo al horno con patatas

Nuestro chef

Uno de los platos de pescado más tradicionales que suelen formar parte de las mesas en las ocasiones especiales es el besugo al horno sobre cama de patatas.

Una elaboración típica navideña que muchos hemos decidido convertir en un clásico cada vez que alguien viene a comer a casa. Y es que es mejor no pribarse de una exquisitez como lo es un pescado al horno con patatas.

Si quieres aprender a cocinar un besugo al horno con patatas de forma sencilla y en menos de una hora con el que quedar de maravilla tanto con la familia como con amigos estás de suerte.

A continuación te mostramos la receta tradicional del besugo al horno con patatas. Un platazo tan rico como sano. Vamos a por los ingredientes y el paso a paso versión fácil.

Ingredientes

 1 besugo
 3 patatas
 1 cebolla
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra.
 ½ vaso de vino blanco
 1 limón
 sal(al gusto)

Cómo hacer Besugo al horno con patatas

1

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y hacemos lo mismo con la cebolla. Buscamos una sartén grande y freímos ambos ingredientes en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse. Cuando esto suceda, lo sacamos y les retiramos el exceso de aceite.

2

Una vez escurridas, las ponemos en una bandeja para horno. Los que no quieran freirlas, las puedes cocinar con un chorrito de aceite durante veinte minutos a 180 grados.

3

Cogemos el besugo, lo limpiamos y lo salamos por dentro y por fuera. Le hacemos unas rajas en el lomo y le colocamos media rodajita de limón en cada una de ellas.

4

Lo ponemos sobre la cama de patata y cebolla, le echamos un chorrito de aceite por encima y lo metemos en el horno que tendremos precalentado a 190 grados durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza.

5

Cuando este lleve 10-12 minutos lo regaremos con la mitad del medio vaso de vino que teníamos preparado, repitiendo esta operación a los 20 minutos con el vino que reste.

6

Si vemos que pasado el tiempo indicado está algo crudo, lo metemos otros cinco minutos. Cuando esté listo, le quitamos la espina y lo servimos en un plato alargado o en una fuente junto a la cama de patatas.

Ingredientes

 1 besugo
 3 patatas
 1 cebolla
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra.
 ½ vaso de vino blanco
 1 limón
 sal(al gusto)

Pasos

1

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y hacemos lo mismo con la cebolla. Buscamos una sartén grande y freímos ambos ingredientes en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse. Cuando esto suceda, lo sacamos y les retiramos el exceso de aceite.

2

Una vez escurridas, las ponemos en una bandeja para horno. Los que no quieran freirlas, las puedes cocinar con un chorrito de aceite durante veinte minutos a 180 grados.

3

Cogemos el besugo, lo limpiamos y lo salamos por dentro y por fuera. Le hacemos unas rajas en el lomo y le colocamos media rodajita de limón en cada una de ellas.

4

Lo ponemos sobre la cama de patata y cebolla, le echamos un chorrito de aceite por encima y lo metemos en el horno que tendremos precalentado a 190 grados durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza.

5

Cuando este lleve 10-12 minutos lo regaremos con la mitad del medio vaso de vino que teníamos preparado, repitiendo esta operación a los 20 minutos con el vino que reste.

6

Si vemos que pasado el tiempo indicado está algo crudo, lo metemos otros cinco minutos. Cuando esté listo, le quitamos la espina y lo servimos en un plato alargado o en una fuente junto a la cama de patatas.

Besugo al horno con patatas

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