Berenjenas rellenas con mozzarella

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción55 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Receta de Berenjenas rellenas con mozzarella

Nuestro chef

Una de las comidas más socorridas que se nos ocurren son, sin duda, las berenjenas rellenas. Y es que, estas admiten cualquier tipo de relleno, ya sea pollo, atún, verduras o quinoa.

También se trata de una ideal y riquísima manera de introducir más verduras en nuestra dieta o animar a los más pequeños a consumirlas.

En la receta de hoy hemos querido darles un toque italiano preparando un relleno de albahaca, tomate y mozzarella. Más la carne de la berenjena, claro está.

En resumen, una receta fácil, rica, sana y sencilla. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes

 2 berenjenas grandes
 1 lata de tomate en conserva
 1 diente de ajo
 1 mozzarella fresca en cubos
 1 puñado de hojas de albahaca
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Berenjenas rellenas con mozzarella

1

Precalienta el horno a 200 °C.

2

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes diagonales por el lado de la pulpa. Ponlas en una bandeja de horno, añádeles una pizca de sal y un poco de aceite y hornéalas durante unos 25-30 minutos.

3

Agrega una cucharada de aceite a una sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado durante 1 minuto. Añade la lata de tomate, salpimienta y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.

4

Extrae las berenjenas del horno, deja que se atemperen y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharada. En un bol, mezcla la pulpa de las berenjenas con la mozzarella en cubos y las hojas de albahaca.

5

Rellena las barquitas de berenjena con esta mezcla y hornea otros 25 minutos.

6

Y eso es todo. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 2 berenjenas grandes
 1 lata de tomate en conserva
 1 diente de ajo
 1 mozzarella fresca en cubos
 1 puñado de hojas de albahaca
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200 °C.

2

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes diagonales por el lado de la pulpa. Ponlas en una bandeja de horno, añádeles una pizca de sal y un poco de aceite y hornéalas durante unos 25-30 minutos.

3

Agrega una cucharada de aceite a una sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado durante 1 minuto. Añade la lata de tomate, salpimienta y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.

4

Extrae las berenjenas del horno, deja que se atemperen y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharada. En un bol, mezcla la pulpa de las berenjenas con la mozzarella en cubos y las hojas de albahaca.

5

Rellena las barquitas de berenjena con esta mezcla y hornea otros 25 minutos.

6

Y eso es todo. ¡Qué aproveche!

Berenjenas rellenas con mozzarella

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