Receta de Berenjenas rellenas con mozzarella

Una de las comidas más socorridas que se nos ocurren son, sin duda, las berenjenas rellenas. Y es que, estas admiten cualquier tipo de relleno, ya sea pollo, atún, verduras o quinoa.
También se trata de una ideal y riquísima manera de introducir más verduras en nuestra dieta o animar a los más pequeños a consumirlas.
En la receta de hoy hemos querido darles un toque italiano preparando un relleno de albahaca, tomate y mozzarella. Más la carne de la berenjena, claro está.
En resumen, una receta fácil, rica, sana y sencilla. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes
Cómo hacer Berenjenas rellenas con mozzarella
Precalienta el horno a 200 °C.
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes diagonales por el lado de la pulpa. Ponlas en una bandeja de horno, añádeles una pizca de sal y un poco de aceite y hornéalas durante unos 25-30 minutos.
Agrega una cucharada de aceite a una sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado durante 1 minuto. Añade la lata de tomate, salpimienta y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Extrae las berenjenas del horno, deja que se atemperen y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharada. En un bol, mezcla la pulpa de las berenjenas con la mozzarella en cubos y las hojas de albahaca.
Rellena las barquitas de berenjena con esta mezcla y hornea otros 25 minutos.
Y eso es todo. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
Instrucciones
Precalienta el horno a 200 °C.
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes diagonales por el lado de la pulpa. Ponlas en una bandeja de horno, añádeles una pizca de sal y un poco de aceite y hornéalas durante unos 25-30 minutos.
Agrega una cucharada de aceite a una sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado durante 1 minuto. Añade la lata de tomate, salpimienta y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Extrae las berenjenas del horno, deja que se atemperen y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharada. En un bol, mezcla la pulpa de las berenjenas con la mozzarella en cubos y las hojas de albahaca.
Rellena las barquitas de berenjena con esta mezcla y hornea otros 25 minutos.
Y eso es todo. ¡Qué aproveche!