Berenjenas a la parmesana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr 5 mins

Receta de Berenjenas a la parmesana

Nuestro chef

Las berenjenas a la parmesana es un plato clásico de la cocina italiana que combina la suavidad de las berenjenas con la intensidad del queso parmesano y la salsa de tomate. Es una receta sencilla, pero con mucho sabor y una textura muy agradable. Es perfecta como plato principal o como acompañamiento de una cena especial.

La parmigiana di melanzane, como se conoce en italiano, se prepara con berenjenas cortadas en láminas o rodajas que posteriormente se fríen en aceite de oliva o se hornean para una versión más ligera.

Posteriormente, se colocan en capas en un molde para horno, alternando con salsa de tomate, mozzarella, queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca. El resultado es un plato gratinado al horno, que se sirve caliente y es perfecto para cualquier época del año.

Esta receta es una opción deliciosa y saludable para aquellos que buscan una alternativa vegetariana o simplemente quieren disfrutar de una comida sabrosa y reconfortante. Es fácil de preparar y perfecta para compartir con amigos y familiares. ¡Vamos al lío!

Ingredientes

 2 berenjenas grandes
 2 latas de tomate triturado
 1 cebolla picada
 250 g de mozzarella fresca
 70 g de parmesano rallado
 ½ cucharada de aceite de oliva
 Albahaca fresca al gusto
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Berenjenas a la parmesana

1

En una sartén, agrega un chorro de aceite y sofríe la cebolla. Cuando empiece a quedar transparente, agrega el tomate triturado, unas hojas de albahaca y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos. Condimenta con sal y pimienta.

2

Mientras se cocina la salsa, lava y corta las berenjenas en láminas finas a lo largo.

3

Dispón las láminas de berenjena sobre una bandeja de horno, agrega un chorro de aceite por encima y hornea a 180 °C durante 20 minutos.

4

Una vez lista la salsa y las berenjenas, es momento de montar la parmigiana. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate, seguimos con una capa de berenjena y otra de mozzarella en rodajas.

5

Volvemos a repetir el proceso acabando con una capa de tomate y mozzarella.

6

Espolvoreamos el parmesano por encima e introducimos en el horno.

7

Horneamos 25 minutos a 180 °C o hasta que se gratine el queso. Dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir y ¡listo!

Ingredientes

 2 berenjenas grandes
 2 latas de tomate triturado
 1 cebolla picada
 250 g de mozzarella fresca
 70 g de parmesano rallado
 ½ cucharada de aceite de oliva
 Albahaca fresca al gusto
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

En una sartén, agrega un chorro de aceite y sofríe la cebolla. Cuando empiece a quedar transparente, agrega el tomate triturado, unas hojas de albahaca y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos. Condimenta con sal y pimienta.

2

Mientras se cocina la salsa, lava y corta las berenjenas en láminas finas a lo largo.

3

Dispón las láminas de berenjena sobre una bandeja de horno, agrega un chorro de aceite por encima y hornea a 180 °C durante 20 minutos.

4

Una vez lista la salsa y las berenjenas, es momento de montar la parmigiana. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate, seguimos con una capa de berenjena y otra de mozzarella en rodajas.

5

Volvemos a repetir el proceso acabando con una capa de tomate y mozzarella.

6

Espolvoreamos el parmesano por encima e introducimos en el horno.

7

Horneamos 25 minutos a 180 °C o hasta que se gratine el queso. Dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir y ¡listo!

Berenjenas a la parmesana

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