Berenjenas chinas en salsa de soja

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Berenjenas chinas en salsa de soja

Nuestro chef

¿Conocías las berenjenas salteadas en salsa de soja al estilo chino? Se trata de una de las guarniciones más populares de los restaurantes chinos más auténticos que, sorprendentemente, es extremadamente fácil de hacer.

Prepararla solo ocupará 20 minutos de tu tiempo y los ingredientes que se necesitan son, para tu sorpresa, muy fáciles de encontrar: berenjena, salsa de soja, ajo, jengibre y azúcar morena.

Si eres de los que se les resisten las verduras en general y la berenjena en particular, este plato te va a enamorar por el toque dulce y salado de la salsa y la cremosidad de las berenjenas.

Una vez lista, sírvela con un poquito de arroz hervido, unos frutos secos machacados y unas láminas de cebolleta para una experiencia de 10.

Ingredientes

 1 berenjena grande
 2 cucharadas de aceite de oliva
 4 cucharadas de salsa de soja
 4 cucharadas de azúcar morena
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharada de jengibre rallado

Cómo hacer Berenjenas chinas en salsa de soja

1

Lava y corta la berenjena en cubos más o menos gruesos tal y como se muestra en la imagen.

2

Agrega el aceite a una sartén a fuego medio y cocina la berenjena hasta que se ablande durante unos 10 minutos aproximadamente.

3

Mientras se cocina la berenjena, prepara el glaseado mezclando la soja, el azúcar, el ajo y el jengibre en un bol.

4

Vierte el glaseado a la sartén con las berenjenas y cocina otros 5 minutos más.

5

Retira las berenjenas del fuego, adereza con unos frutos secos y un poquito de cebolleta y listo para degustar.

Ingredientes

 1 berenjena grande
 2 cucharadas de aceite de oliva
 4 cucharadas de salsa de soja
 4 cucharadas de azúcar morena
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharada de jengibre rallado

Pasos

1

Lava y corta la berenjena en cubos más o menos gruesos tal y como se muestra en la imagen.

2

Agrega el aceite a una sartén a fuego medio y cocina la berenjena hasta que se ablande durante unos 10 minutos aproximadamente.

3

Mientras se cocina la berenjena, prepara el glaseado mezclando la soja, el azúcar, el ajo y el jengibre en un bol.

4

Vierte el glaseado a la sartén con las berenjenas y cocina otros 5 minutos más.

5

Retira las berenjenas del fuego, adereza con unos frutos secos y un poquito de cebolleta y listo para degustar.

Berenjenas chinas en salsa de soja

Deja una respuesta