Berberechos al vino

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total15 mins

Receta de Berberechos al vino

Nuestro chef

Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino.

Una receta ideal para disfrutar en casa o para disfrutar en la playa o cada vez que hagas una excursión por la montaña y que, además, podrás extrapolar a otros bivalvos como los mejillones, las chirlas, las almejas o las coquinas.

Y es que no hay nada como un cocinado con vino para sublimar un producto que necesita muy poco para resultar delicioso.

Así que si quieres saber cómo preparar un maravilloso entrante con berberechos en cosa de un cuarto de hora, toma nota del paso a paso que te proponemos a continuación:

Ingredientes

 500 g berberechos
 200 ml vino blanco
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla
 perejil fresco (al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Berberechos al vino

1

Empezamos la receta poniendo los berberechos a remojo con un poco de sal durante dos horas y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la tierra que poco a poco irán soltando de su interior.

2

Mientras esperamos a que estén completamente limpios procederemos a picar los dientes de ajo y la cebolla. Una vez listas las pondremos en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las rehogaremos.

3

En cuanto empiecen a dorarse agregaremos la taza de vino blanco, sin dejar de remover para que el vino corte la cocción. Una vez el vino entre en ebullición, echamos los berberechos y los rehogamos hasta que se abran,

4

Será entonces cuando los espolvorearemos con perejil picado para, finalmente, saltearlos dando ligeros golpes a la sartén para provocar que se abran aquellos que se hayan quedado a medias.

Retiramos los que se hayan quedado cerrados y servimos el resto en una fuente. Los disfrutamos con una copita de vino blanco.

Ingredientes

 500 g berberechos
 200 ml vino blanco
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla
 perejil fresco (al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos la receta poniendo los berberechos a remojo con un poco de sal durante dos horas y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la tierra que poco a poco irán soltando de su interior.

2

Mientras esperamos a que estén completamente limpios procederemos a picar los dientes de ajo y la cebolla. Una vez listas las pondremos en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las rehogaremos.

3

En cuanto empiecen a dorarse agregaremos la taza de vino blanco, sin dejar de remover para que el vino corte la cocción. Una vez el vino entre en ebullición, echamos los berberechos y los rehogamos hasta que se abran,

4

Será entonces cuando los espolvorearemos con perejil picado para, finalmente, saltearlos dando ligeros golpes a la sartén para provocar que se abran aquellos que se hayan quedado a medias.

Retiramos los que se hayan quedado cerrados y servimos el resto en una fuente. Los disfrutamos con una copita de vino blanco.

Berberechos al vino

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