Berberechos al vapor

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total20 mins

Receta de Berberechos al vapor

Nuestro chef

Uno de los mejores productos que podemos encontrar en nuestro país son los berberechos. Unos frutos del mar que no necesitan apenas cocinado para resultar irresistibles.

Es por eso por lo que, si encuentras buenos berberechos frescos en el mercado, te recomendamos que los cocines al vapor o al natural, como también se le conoce a la forma más sencilla de prepararlos.

Para ello solo necesitarás, además de los berberechos, sal gorda, agua, perejil fresco y limón. Bueno, estos cinco ingredientes y el mejor método para limpiarlos y cocerlos de forma que ofrezcan su mejor versión.

Eso es justo lo que te ofrecemos en las próximas líneas, por lo que si estás buscando la mejor receta de los berberechos al vapor tradicional, sigue leyendo.

Ingredientes

 1 kg berberechos
 agua
 sal gorda
 perejil fresco picado(opcional)
 limón(opcional)

Cómo hacer Berberechos al vapor

1

La mejor receta de los berberechos al vapor comienza por la mañana o la noche de antes del día que se quieren comer.

Y es que, para retirar toda la arena que estos pueden contener en su interior, es importante desbabarlos. Algo que requerirá de un bol grande con agua fría y abundante sal gorda (unos 6 gramos por cada litro de agua).

2

Lo ideal es dejarlos sumergidos en agua y sal durante una hora, cambiar el agua, y repetir este mismo proceso tres veces. Pasadas las 3 horas estarán listos para ser cocinados.

3

Una vez limpios, los escurrimos y los ponemos sobre un trapo de cocina limpio o sobre varias capas de papel absorbente para retirar toda el agua que hayan podido acumular.

Buscamos una cazuela u olla grande, la ponemos en los fogones con el fuego alto y, cuando esté bien caliente, verteremos los berberechos. Empezaremos echando la mitad, tapando la olla y dejando que se cocinen entre 2 y 4 minutos a fuego muy fuerte.

4

En cuanto tengamos lista la primera mitad, echamos la segunda y repetimos el proceso, retirando aquellos que no se hayan abierto.

Buscamos una fuente, los servimos en su jugo y los regamos con un poco de limón recién exprimido y perejil picado.

Ingredientes

 1 kg berberechos
 agua
 sal gorda
 perejil fresco picado(opcional)
 limón(opcional)

Pasos

1

La mejor receta de los berberechos al vapor comienza por la mañana o la noche de antes del día que se quieren comer.

Y es que, para retirar toda la arena que estos pueden contener en su interior, es importante desbabarlos. Algo que requerirá de un bol grande con agua fría y abundante sal gorda (unos 6 gramos por cada litro de agua).

2

Lo ideal es dejarlos sumergidos en agua y sal durante una hora, cambiar el agua, y repetir este mismo proceso tres veces. Pasadas las 3 horas estarán listos para ser cocinados.

3

Una vez limpios, los escurrimos y los ponemos sobre un trapo de cocina limpio o sobre varias capas de papel absorbente para retirar toda el agua que hayan podido acumular.

Buscamos una cazuela u olla grande, la ponemos en los fogones con el fuego alto y, cuando esté bien caliente, verteremos los berberechos. Empezaremos echando la mitad, tapando la olla y dejando que se cocinen entre 2 y 4 minutos a fuego muy fuerte.

4

En cuanto tengamos lista la primera mitad, echamos la segunda y repetimos el proceso, retirando aquellos que no se hayan abierto.

Buscamos una fuente, los servimos en su jugo y los regamos con un poco de limón recién exprimido y perejil picado.

Berberechos al vapor

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