Bechamel sin gluten

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado6 minsTiempo total11 mins

Receta de Bechamel sin gluten

Nuestro chef

La bechamel, también llamada besamel, besamela o besciamella es una salsa espesa de origen francés también reclamada en Italia y que se utiliza para hacer un sinfín de recetas.

Según la receta original, esta se consigue agregando leche a un roux blanco, por lo que apenas se requieren ingredientes ni mucha experiencia culinaria para obtenerla.

En el día de hoy nos vamos a ocupar de la versión para celiacos de la bechamel. Igual de sencilla que la tradicional, pero con alguna modificación en sus ingredientes.

Así que si quieres aprender a hacer una estupenda salsa bechamel sin gluten para tus croquetas o platos cremosos, sigue leyendo.

Ingredientes

 800 ml leche
 90 g maicena
 2 pizcas nuez moscada
 2 pizcas sal

Cómo hacer Bechamel sin gluten

1

Para hacer nuestra bechamel sin gluten empezaremos buscando una cazuela y calentando la mitad de la leche.

2

En la otra mitad de la leche fría disolveremos la maicena ayudándonos de unas varillas hasta conseguir integrarla perfectamente sin ningún grumo.

3

Agregamos esta mezcla a la cazuela poco a poco y sin dejar de remover. Subimos el fuego y cocinamos hasta conseguir la densidad propia de la bechamel.

4

Condimentamos nuestra bechamel para celiacos espesa un par de pizcas de nuez moscada y sal y la empleamos para hacer croquetas o cualquier otra receta.

Lo que no usemos de nuestra bechamel sin gluten lo guardaremos en la nevera, donde aguantará sin problemas durante 5 o 7 días.

Ingredientes

 800 ml leche
 90 g maicena
 2 pizcas nuez moscada
 2 pizcas sal

Pasos

1

Para hacer nuestra bechamel sin gluten empezaremos buscando una cazuela y calentando la mitad de la leche.

2

En la otra mitad de la leche fría disolveremos la maicena ayudándonos de unas varillas hasta conseguir integrarla perfectamente sin ningún grumo.

3

Agregamos esta mezcla a la cazuela poco a poco y sin dejar de remover. Subimos el fuego y cocinamos hasta conseguir la densidad propia de la bechamel.

4

Condimentamos nuestra bechamel para celiacos espesa un par de pizcas de nuez moscada y sal y la empleamos para hacer croquetas o cualquier otra receta.

Lo que no usemos de nuestra bechamel sin gluten lo guardaremos en la nevera, donde aguantará sin problemas durante 5 o 7 días.

Bechamel sin gluten

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