Bechamel receta casera

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta de Bechamel receta casera

Nuestro chef

La bechamel es una de las salsas más importantes que existen en la cocina y que debes aprender para poder llevar a cabo un buen número de recetas.

No obstante se trata de una elaboración tremendamente sencilla que se puede ejecutar en apenas un cuarto de hora para poder ejecutar tanto entrantes, como platos principales e incluso postres.

Para colmo se trata del ingrediente principal de las croquetas, por lo que si te gustan y quieres hacerlas en casa no te va a quedar más remedio que clavar la bechamel.

Así que si tienes en casa leche, harina, mantequilla, sal y nuez moscada, ves poniédolas sobre la mesa de trabajo que a continuación te explicamos cómo hacer una estupenda bechamel casera.

Ingredientes

 500 ml leche
 40 g harina
 40 g mantequilla
 2 pizcas nuez moscada
 1 pizca sal

Cómo hacer Bechamel receta casera

1

Preparamos los ingredientes de cocina y nos hacemos con un cazo o una sartén para ponerlo al fuego y echarle la mantequilla y removerla hasta que se derrita. Una vez derretida, y ayudándonos de una varillas, le echamos la harina poco a poco y seguimos removiendo hasta que se integre por completo.

2

Cuando esté perfectamente integrada le sumaremos la leche y seguiremos removiendo sin parar hasta que veamos la salsa se espesa.

3

Es ahora cuando le agregaremos una o dos pizcas de nuez moscada, junto a la pizca de sal, siempre sin dejar de remover.

4

Cuando esté perfectamente ligada y hayamos rectificado el punto de sal, la vertimos en una salsera y la reservamos para integrar en nuestro plato o para hacer unas deliciosas croquetas.

Ingredientes

 500 ml leche
 40 g harina
 40 g mantequilla
 2 pizcas nuez moscada
 1 pizca sal

Pasos

1

Preparamos los ingredientes de cocina y nos hacemos con un cazo o una sartén para ponerlo al fuego y echarle la mantequilla y removerla hasta que se derrita. Una vez derretida, y ayudándonos de una varillas, le echamos la harina poco a poco y seguimos removiendo hasta que se integre por completo.

2

Cuando esté perfectamente integrada le sumaremos la leche y seguiremos removiendo sin parar hasta que veamos la salsa se espesa.

3

Es ahora cuando le agregaremos una o dos pizcas de nuez moscada, junto a la pizca de sal, siempre sin dejar de remover.

4

Cuando esté perfectamente ligada y hayamos rectificado el punto de sal, la vertimos en una salsera y la reservamos para integrar en nuestro plato o para hacer unas deliciosas croquetas.

Bechamel receta casera

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