Batbout

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación45 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total1 hr

Receta de Batbout

Nuestro chef

El Batbout es un tipo de pan originario de Marruecos que se parece bastante al pan pita indio. Este es, sin embargo, mucho más fácil de hacer, ya que ni siquiera necesita de un horno para cocinarse.

De hecho, no requiere ni de aceite de oliva ni de leche. Basta con el resto de ingredientes típicos para elaborar pan, de un poco de sémola de trigo y una plancha para tenerlo listo para degustar en cosa de una hora.

Así que, tanto si lo has probado y quieres aprender a hacerlo en casa, como si quieres aprender a cocinar un nuevo tipo de pan para disfrutarlo o solo o untado cuando te apetezca, no te pierdas nuestra receta hoy.

Toma buena nota de los ingredientes que te ofrecemos a continuación, enfúndate el mandil y lávate las manos para empezar a elaborar tu Batbout casero.

Ingredientes

 200 grs harina de fuerza
 50 grs sémola de trigo
 3 grs levadura seca de panadería(o 5-6 gramos de levadura fresca)
 3 grs sal
 165 grs agua

Cómo hacer Batbout

1

Busca un bol y vierte en él la harina, la sémola y la sal. En el caso de que utilices levadura fresca, disuélvela previamente en un poquito de agua tibia. Si, por contra, utilizas levadura seca, échala directamente a la harina.

2

Agrega el agua a la mezcla. En función de la calidad de la harina puede que necesites una cantidad u otra de agua, así que comienza poniendo un poco menos de la cantidad total y ve agregando más a medida que vas amasando.

3

Mezcla bien todos los ingredientes hasta que obtengas una masa densa. Será entonces cuando debas pasarla a la mesa de trabajo.

Amásala bien durante unos siete u ocho minutos. En cuanto tengas una masa fina, elástica y que apenas se pega, la tapas con un paño y la dejas reposando durante un cuarto de hora.

4

Pasado ese tiempo, enharina la mesa de trabajo para dar forma a los panes y divide la masa en seis pociones iguales. Dales forma de bola y aplástalas hasta dejarlas con un grosor de un tercio del resultado final. Si lo quieres para dipear, puedes dejarlas más finas.

5

Una vez aplanadas, cúbrelas con un paño y déjalas fermentar durante alrededor de una hora en un lugar cálido y sin seco.

Mientras esperas, busca la plancha en la que cocinarás tu Batbout casero.

6

Pincela ligeramente la plancha con un poco de aceite de oliva y enciéndela. En cuanto esté caliente, ves poniendo los panes de dos en dos. Según se vayan cocinando verás que se van hinchando.

Dales la vuelta dos o tres veces durante la el cocinado y, según los vayas sacando, deposítalos en un plato grande. Cúbrelos con un paño hasta tenerlos todos cocinados.

7

Retírales el paño antes de sacarlos a la mesa y disfrútalos solos, rellenos o mojándolos en una salsa que te guste. Tus Batbout caseros están listos para ser devorados.

Ingredientes

 200 grs harina de fuerza
 50 grs sémola de trigo
 3 grs levadura seca de panadería(o 5-6 gramos de levadura fresca)
 3 grs sal
 165 grs agua

Instrucciones

1

Busca un bol y vierte en él la harina, la sémola y la sal. En el caso de que utilices levadura fresca, disuélvela previamente en un poquito de agua tibia. Si, por contra, utilizas levadura seca, échala directamente a la harina.

2

Agrega el agua a la mezcla. En función de la calidad de la harina puede que necesites una cantidad u otra de agua, así que comienza poniendo un poco menos de la cantidad total y ve agregando más a medida que vas amasando.

3

Mezcla bien todos los ingredientes hasta que obtengas una masa densa. Será entonces cuando debas pasarla a la mesa de trabajo.

Amásala bien durante unos siete u ocho minutos. En cuanto tengas una masa fina, elástica y que apenas se pega, la tapas con un paño y la dejas reposando durante un cuarto de hora.

4

Pasado ese tiempo, enharina la mesa de trabajo para dar forma a los panes y divide la masa en seis pociones iguales. Dales forma de bola y aplástalas hasta dejarlas con un grosor de un tercio del resultado final. Si lo quieres para dipear, puedes dejarlas más finas.

5

Una vez aplanadas, cúbrelas con un paño y déjalas fermentar durante alrededor de una hora en un lugar cálido y sin seco.

Mientras esperas, busca la plancha en la que cocinarás tu Batbout casero.

6

Pincela ligeramente la plancha con un poco de aceite de oliva y enciéndela. En cuanto esté caliente, ves poniendo los panes de dos en dos. Según se vayan cocinando verás que se van hinchando.

Dales la vuelta dos o tres veces durante la el cocinado y, según los vayas sacando, deposítalos en un plato grande. Cúbrelos con un paño hasta tenerlos todos cocinados.

7

Retírales el paño antes de sacarlos a la mesa y disfrútalos solos, rellenos o mojándolos en una salsa que te guste. Tus Batbout caseros están listos para ser devorados.

Batbout

Deja una respuesta