Bastones dulces de Navidad

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación1 hrTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr 20 mins

Receta de Bastones dulces de Navidad

Nuestro chef

Los Candy Canes son un elemento tradicional navideño tan importante como el árbol, la cena de Nochebueno o los regalos en Estados Unidos.

Y es que estos bastoncillos son, además de, principal objeto de decoración del árbol de Navidad, un estupendo dulce a base de caramelo que endulza aún más la apertura de los regalos de los más pequeños cada 25 de diciembre.

Es por eso por lo que en Divino Paladar hemos querido ofreceros la mejor receta de los bastones de caramelo navideños con tiempo para que tengáis tiempo a ponerla en práctica y conseguir unos estupendos bastones navideños el día 25.

Así que si, en lugar de comprarlos en el supermercado, queréis aprender a hacer unos estupendos Candy Canes en familia para decorar vuestro árbol de Navidad, no te pierdas esta receta.

Ingredientes

 200 grs azúcar
 azúcar glass
 250 ml jarabe de maíz
 250 ml agua
 ½ cuchara cucharada de aceite de menta(opcional)
 4 cuchara extracto de vainilla
 colorante rojo

Cómo hacer Bastones dulces de Navidad

1

Antes de empezar, tienes que saber que los bastones de caramelo no quedarán todos iguales, salvo que te hagas con unos moldes o los hagas tú. El resultado, en cualquier caso, será excelente.

2

Dicho esto, arrancamos haciendo el caramelo, para lo que tendremos que calentar el azúcar con el agua y el jarabe de maíz. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir un caramelo casero de 10.

3

Una vez tengamos la base del caramelo, agregaremos el extracto de vainilla para darle sabor y, si queremos, también la menta. Cuando lo tengamos listo, lo esparcimos por una bandeja.

4

Llega el momento de separar los dos tipos de caramelo. Por un lado el blanco (el normal que obtengamos y que podrás blanquear con azúcar glass o con un poco de colorante blanco) y por otro el rojo, que conseguiremos con el colorante rojo.

5

Una vez se haya enfriado la masa, la moldearemos con las manos y con un poco de azúcar para evitar que se pegue y no la podamos manipular y darle la forma que queremos.

6

Para darle la forma de tira, espolvorearemos la masa con azúcar y le daremos forma con las manos hasta conseguir un tubito.

7

Hacemos lo mismo con la masa mezclada con colorante rojo. La idea es que tenga la misma medida que la blanca para poder enrollarlas y conseguir el característico color blanco y rojo de los bastones de caramelo navideños.

8

Llega el momento de enrollar las dos tiras y de cortarlas para, finalmente, darle la forma de los bastones, ya sea a mano o con la ayuda de un molde.

9

En cuanto estén listos, las colgamos del árbol de la Navidad y, el día 25, una vez abramos los regalos, los disfrutamos en familia.

Ingredientes

 200 grs azúcar
 azúcar glass
 250 ml jarabe de maíz
 250 ml agua
 ½ cuchara cucharada de aceite de menta(opcional)
 4 cuchara extracto de vainilla
 colorante rojo

Instrucciones

1

Antes de empezar, tienes que saber que los bastones de caramelo no quedarán todos iguales, salvo que te hagas con unos moldes o los hagas tú. El resultado, en cualquier caso, será excelente.

2

Dicho esto, arrancamos haciendo el caramelo, para lo que tendremos que calentar el azúcar con el agua y el jarabe de maíz. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir un caramelo casero de 10.

3

Una vez tengamos la base del caramelo, agregaremos el extracto de vainilla para darle sabor y, si queremos, también la menta. Cuando lo tengamos listo, lo esparcimos por una bandeja.

4

Llega el momento de separar los dos tipos de caramelo. Por un lado el blanco (el normal que obtengamos y que podrás blanquear con azúcar glass o con un poco de colorante blanco) y por otro el rojo, que conseguiremos con el colorante rojo.

5

Una vez se haya enfriado la masa, la moldearemos con las manos y con un poco de azúcar para evitar que se pegue y no la podamos manipular y darle la forma que queremos.

6

Para darle la forma de tira, espolvorearemos la masa con azúcar y le daremos forma con las manos hasta conseguir un tubito.

7

Hacemos lo mismo con la masa mezclada con colorante rojo. La idea es que tenga la misma medida que la blanca para poder enrollarlas y conseguir el característico color blanco y rojo de los bastones de caramelo navideños.

8

Llega el momento de enrollar las dos tiras y de cortarlas para, finalmente, darle la forma de los bastones, ya sea a mano o con la ayuda de un molde.

9

En cuanto estén listos, las colgamos del árbol de la Navidad y, el día 25, una vez abramos los regalos, los disfrutamos en familia.

Bastones dulces de Navidad

Deja una respuesta