Barquillos o conos de helado caseros

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo total30 mins

Receta de Barquillos o conos de helado caseros

Nuestro chef

Quién no ha disfrutado alguna vez de un postre con barquillo o de un cono o cucurucho coronado por una deliciosa bola de helado.

Pues bien, si eres un amante de los conos de helado o de los cucuruchos tienes que saber que para hacerlos en casa tan solo se necesitan cuatro ingredientes y poco más de media hora.

Bueno, eso y una receta para elaborar unos barquillos caseros de 10 como la que preparan cada día en las heladerías tradicionales, de donde hemos sacado la versión más fácil del mundo de los conos de galleta.

Una receta que os dejamos a continuación y que os servirá para dejar atónitos a los más pequeños cuando la acompañéis de nuestra deliciosa receta de helado casero.

Ingredientes

 3 claras de huevo
 100 g azúcar glass
 100 g harina
 75 g mantequilla

Cómo hacer Barquillos o conos de helado caseros

1

Ponemos todos los ingredientes encima de la mesa en las cantidades indicadas y sacamos la batidora y la enchufamos a la corriente.

Metemos todos los ingredientes, le ponemos a fuerza fuerte durante un par de minutos y luego a fuerza media hasta obtener una mezcla homogénea para nuestros barquillos caseros.

2

En cuanto la tengamos, cortaremos un trozo grande papel de horno y la esparciremos como se ve en la foto. Encendemos el horno a 180 grados y la metemos durante unos 7 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.

3

Será entonces cuando saquemos la bandeja del horno y, con una espátula y mucho cuidado, los vayamos sacando, uno a uno a la mesa de trabajo, donde aprovecharemos que todavía se pueden manipular y doblar sin romperse para darles forma con la ayuda de un molde en forma de cono.

4

Una vez cerrados, los dejamos reposar sobre la rejilla y, cuando se hayan endurecido, los coronamos con una bola de helado. Nuestros barquillos, tulipas, conos de helado o cucuruchos caseros están listos para disfrutarse.

Ingredientes

 3 claras de huevo
 100 g azúcar glass
 100 g harina
 75 g mantequilla

Pasos

1

Ponemos todos los ingredientes encima de la mesa en las cantidades indicadas y sacamos la batidora y la enchufamos a la corriente.

Metemos todos los ingredientes, le ponemos a fuerza fuerte durante un par de minutos y luego a fuerza media hasta obtener una mezcla homogénea para nuestros barquillos caseros.

2

En cuanto la tengamos, cortaremos un trozo grande papel de horno y la esparciremos como se ve en la foto. Encendemos el horno a 180 grados y la metemos durante unos 7 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.

3

Será entonces cuando saquemos la bandeja del horno y, con una espátula y mucho cuidado, los vayamos sacando, uno a uno a la mesa de trabajo, donde aprovecharemos que todavía se pueden manipular y doblar sin romperse para darles forma con la ayuda de un molde en forma de cono.

4

Una vez cerrados, los dejamos reposar sobre la rejilla y, cuando se hayan endurecido, los coronamos con una bola de helado. Nuestros barquillos, tulipas, conos de helado o cucuruchos caseros están listos para disfrutarse.

Barquillos o conos de helado caseros

Deja una respuesta