Receta de Banana Split

Uno de esos postres que se conocen y consumen en todo el mundo es el banana split. Una elaboración a base de plátano, helado, nata y chocolate de lo más sugerente.
Aunque hemos tardado mucho tiempo en prepararla hemos esperado hasta dar con la mejor receta de banana split tradicional.
Un paso a paso que apenas te llevará diez minutos de elaboración y que puedes seguir perfectamente en familia junto a los más pequeños de la casa.
El resultado, ya te lo adelantamos, os encantará tanto a ti como a todos tus comensales. Y es que ya lo sabes, lo bueno crea adicción.
Ingredientes
Cómo hacer Banana Split
La receta tradicional del banana split comienza montando la nata. Para ello esta tiene que estar bien fría y mezclarse con la ayuda de unas varillas eléctricas junto al azúcar glass y la esencia de vainilla.
En cuanto esté montada la meteremos en una manga pastelera coronada por una boquilla de estrella.
A continuación pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados del plato y, con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las colocamos entre las dos mitades de plátano.
Decoramos con la crema chantilly rellenando los huecos entre las bolas de helado y el plátano y llovemos un poco de sirope de chocolate por encima de las bolas y del plátano.
Encima de las bolas ponemos tres camitas de nata, tres guindas y espolvoreamos un poco de almendra laminada y, si os gustan, también de fideos de chocolate. Servimos y disfrutamos de nuestro banana split casero.
Ingredientes
Instrucciones
La receta tradicional del banana split comienza montando la nata. Para ello esta tiene que estar bien fría y mezclarse con la ayuda de unas varillas eléctricas junto al azúcar glass y la esencia de vainilla.
En cuanto esté montada la meteremos en una manga pastelera coronada por una boquilla de estrella.
A continuación pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados del plato y, con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las colocamos entre las dos mitades de plátano.
Decoramos con la crema chantilly rellenando los huecos entre las bolas de helado y el plátano y llovemos un poco de sirope de chocolate por encima de las bolas y del plátano.
Encima de las bolas ponemos tres camitas de nata, tres guindas y espolvoreamos un poco de almendra laminada y, si os gustan, también de fideos de chocolate. Servimos y disfrutamos de nuestro banana split casero.