Banana Split

DificultadBásicoTiempo preparación10 mins

Receta de Banana Split

Nuestro chef

Uno de esos postres que se conocen y consumen en todo el mundo es el banana split. Una elaboración a base de plátano, helado, nata y chocolate de lo más sugerente.

Aunque hemos tardado mucho tiempo en prepararla hemos esperado hasta dar con la mejor receta de banana split tradicional.

Un paso a paso que apenas te llevará diez minutos de elaboración y que puedes seguir perfectamente en familia junto a los más pequeños de la casa.

El resultado, ya te lo adelantamos, os encantará tanto a ti como a todos tus comensales. Y es que ya lo sabes, lo bueno crea adicción.

Ingredientes

 1 plátano o banana
 1 bola de helado de chocolate
 1 bola de helado de vainilla
 1 bola de helado de fresa
 sirope de chocolate
 almendra picada
 200 ml nata líquida para montar
 5 ml esencia de vainilla
 20 g azúcar glass
 3 guindas
 fideos de chocolate(opcional)

Cómo hacer Banana Split

1

La receta tradicional del banana split comienza montando la nata. Para ello esta tiene que estar bien fría y mezclarse con la ayuda de unas varillas eléctricas junto al azúcar glass y la esencia de vainilla.

2

En cuanto esté montada la meteremos en una manga pastelera coronada por una boquilla de estrella.

3

A continuación pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados del plato y, con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las colocamos entre las dos mitades de plátano.

4

Decoramos con la crema chantilly rellenando los huecos entre las bolas de helado y el plátano y llovemos un poco de sirope de chocolate por encima de las bolas y del plátano.

5

Encima de las bolas ponemos tres camitas de nata, tres guindas y espolvoreamos un poco de almendra laminada y, si os gustan, también de fideos de chocolate. Servimos y disfrutamos de nuestro banana split casero.

Ingredientes

 1 plátano o banana
 1 bola de helado de chocolate
 1 bola de helado de vainilla
 1 bola de helado de fresa
 sirope de chocolate
 almendra picada
 200 ml nata líquida para montar
 5 ml esencia de vainilla
 20 g azúcar glass
 3 guindas
 fideos de chocolate(opcional)

Pasos

1

La receta tradicional del banana split comienza montando la nata. Para ello esta tiene que estar bien fría y mezclarse con la ayuda de unas varillas eléctricas junto al azúcar glass y la esencia de vainilla.

2

En cuanto esté montada la meteremos en una manga pastelera coronada por una boquilla de estrella.

3

A continuación pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados del plato y, con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las colocamos entre las dos mitades de plátano.

4

Decoramos con la crema chantilly rellenando los huecos entre las bolas de helado y el plátano y llovemos un poco de sirope de chocolate por encima de las bolas y del plátano.

5

Encima de las bolas ponemos tres camitas de nata, tres guindas y espolvoreamos un poco de almendra laminada y, si os gustan, también de fideos de chocolate. Servimos y disfrutamos de nuestro banana split casero.

Banana Split

Deja una respuesta