Banana bread

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Receta de Banana bread

Nuestro chef

Cada vez son más las personas que se lanzan a hacer pan en casa. Un producto básico del día a día del que existen innumerables versiones, tal y como hemos ido viendo en distintas entradas en este mismo blog.

Una de las más populares es dulce. Nos referimos, cómo no, al banana bread o pan de plátano. Una elaboración a mitad de camino entre un pan tradicional y un bizcocho que resulta ideal tanto para desayunar como para degustar entre horas.

Para colmo, se trata de una elaboración tremendamente nutritiva, alta en fibra, en potasio y con un gran efecto astringente, por lo que resulta ideal para paliar problemas estomacales.

Sea por alguno de estos motivos, porque lo has probado y te ha encantado o simplemente porque tienes curiosidad de saber cómo sabe, sigue leyendo porque a continuación te revelamos la mejor receta de banana bread casero.

Ingredientes

 4 plátanos(preferiblemente maduros)
 1 cucharilla zumo de limón
 2 tazas harina
 3 cuchara leche
 1 cucharilla levadura en polvo
 ½ cucharilla sak
 ½ cucharilla bicarbonato de soda
 ½ taza mantequilla
 2 huevos
 ½ taza nueces peladas
 1 cuchara pepitas de chocolate(opcional)

Cómo hacer Banana bread

1

Empezamos triturando el plátano con la ayuda de un tenedor o de algún elemento de cocina para chafarlo.

2

Los batimos junto al zumo de limón y la leche y, cuando estén integrados, le sumamos la mantequila y el azúcar. Lo volvemos a mezclar todo y luego le agregamos los huevos.

3

A continaución tamizamos la harina por encima, hacemos lo propio con la levadura, le echamos la sal y el bicarbonato de soda. Volvemos a mezclar y, le llovemos las nueces picadas y, si lo queremos más goloso, unas chips de chocolate.

4

Echamos nuestra mezcla en un molde de horno engrasado y enharinado. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos y lo metemos entre media hora y tres cuartos de hora.

5

En cuanto pinchemos con un palillo y este salga limpio lo tendremos listo para sacar. Lo dejamos reposar para que pierda un poco de temperatura, lo cortamos a rodajas y lo disfrutamos.

Ingredientes

 4 plátanos(preferiblemente maduros)
 1 cucharilla zumo de limón
 2 tazas harina
 3 cuchara leche
 1 cucharilla levadura en polvo
 ½ cucharilla sak
 ½ cucharilla bicarbonato de soda
 ½ taza mantequilla
 2 huevos
 ½ taza nueces peladas
 1 cuchara pepitas de chocolate(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos triturando el plátano con la ayuda de un tenedor o de algún elemento de cocina para chafarlo.

2

Los batimos junto al zumo de limón y la leche y, cuando estén integrados, le sumamos la mantequila y el azúcar. Lo volvemos a mezclar todo y luego le agregamos los huevos.

3

A continaución tamizamos la harina por encima, hacemos lo propio con la levadura, le echamos la sal y el bicarbonato de soda. Volvemos a mezclar y, le llovemos las nueces picadas y, si lo queremos más goloso, unas chips de chocolate.

4

Echamos nuestra mezcla en un molde de horno engrasado y enharinado. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos y lo metemos entre media hora y tres cuartos de hora.

5

En cuanto pinchemos con un palillo y este salga limpio lo tendremos listo para sacar. Lo dejamos reposar para que pierda un poco de temperatura, lo cortamos a rodajas y lo disfrutamos.

Banana bread

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