Baleada hondureña

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Baleada hondureña

Nuestro chef

La baleada es un plato tradicional de Honduras que se compone de una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles refritos, queso rallado y mantequilla. Su nombre proviene de la forma en que se enrolla la tortilla alrededor del relleno, formando una especie de bala.

Aunque es originaria de la región de La Ceiba, la baleada se ha convertido en un plato popular en todo el país y es una comida rápida que se puede encontrar en puestos de comida callejera y restaurantes.

Además, la baleada es una comida muy versátil, ya que se le pueden agregar todo tipo de ingredientes como aguacate, carne, pollo, chorizo y salsa, entre otros.

La baleada es una comida sencilla y deliciosa que es muy apreciada por los hondureños, tanto dentro como fuera del país. Desde Divino Paladar te animamos a que pruebes a hacerlas en casa con nuestro sencillísimo paso a paso. ¡Te encantarán!

Ingredientes

 4 tortillas de trigo
 1 lata de frijoles refritos
 1 cebolla pequeña
 1 diente de ajo
 Queso rallado al gusto
 Sal
 Aguacate(opcional)
 Pollo desmechado (opcional)

Cómo hacer Baleada hondureña

1

En una sartén, sofríe la cebolla picada y el ajo. Después, agrega los frijoles y cocina durante unos 5-7 minutos.

2

En una sartén aparte, calienta una tortilla de trigo.

3

Esparce una cucharada de la mezcla de frijoles y cebolla sobre esta. Agrega queso por encima y añade más ingredientes al gusto como aguacate o pollo. Después, cierra en forma de media luna. Repite el mismo proceso con el resto de baleadas.

4

Sirve inmediatamente y disfruta.

Ingredientes

 4 tortillas de trigo
 1 lata de frijoles refritos
 1 cebolla pequeña
 1 diente de ajo
 Queso rallado al gusto
 Sal
 Aguacate(opcional)
 Pollo desmechado (opcional)

Pasos

1

En una sartén, sofríe la cebolla picada y el ajo. Después, agrega los frijoles y cocina durante unos 5-7 minutos.

2

En una sartén aparte, calienta una tortilla de trigo.

3

Esparce una cucharada de la mezcla de frijoles y cebolla sobre esta. Agrega queso por encima y añade más ingredientes al gusto como aguacate o pollo. Después, cierra en forma de media luna. Repite el mismo proceso con el resto de baleadas.

4

Sirve inmediatamente y disfruta.

Baleada hondureña

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