Receta de Baguettes caseros

Quien lo ha probado lo sabe: no hay mejor pan que el que se hace en casa y se disfruta recién hecho. Es por eso por lo que somos unos defensores acérrimos del pan casero y nos encanta traeros recetas de todo tipo de panes.
Una de la que más nos gusta es la que os traemos hoy: la de los baguettes caseros al etilo francés. Una elaboración que, como vamos a ver, es muy sencilla de hacer.
Además, apenas te llevará tres cuartos de hora de reloj pasar de tener los ingredientes en la encimera a tener tus baguettes caseros encima de la mesa listos para degustarlos.
Así que si quieres aprender a hacer unos estupendos baguettes franceses caseros, toma buena nota del paso a paso que te indicamos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Baguettes caseros
Empezamos colocando la harina, la levadura y la sal en un bol en el que, posteriormente, verteremos el agua. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa.
Amasamos durante 10 minutos sobre una superficie de trabajo enharinada.
Unta un bol con aceite, coloca la bola de masa dentro y deja que repose tapada durante dos horas o hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en tres partes iguales. Enrolla cada una de ellas sobre sí misma y quítale el aire presionando fuerte con los dedos. Hazla rodar para estirarla bien y márcale bien las puntas dándole forma de baguettes.
Déjala sobre una bandeja recubierta con papel de horno espolvoreado con harina. Tápala con un trapo durante entre 15 minutos y media hora.
Pon el horno a precalentar a 250 grados con calor arriba y abajo, situando un recipiente con agua en la base.
Haz unos cortes diagonales en cada barra con un cuchillo de sierra antes de meter las barras en el horno.
Hornéalas durante diez minutos, retira el recipiente con agua y hornéalas otros diez minutos más o hasta que las barras queden bien doraditas.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos colocando la harina, la levadura y la sal en un bol en el que, posteriormente, verteremos el agua. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa.
Amasamos durante 10 minutos sobre una superficie de trabajo enharinada.
Unta un bol con aceite, coloca la bola de masa dentro y deja que repose tapada durante dos horas o hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en tres partes iguales. Enrolla cada una de ellas sobre sí misma y quítale el aire presionando fuerte con los dedos. Hazla rodar para estirarla bien y márcale bien las puntas dándole forma de baguettes.
Déjala sobre una bandeja recubierta con papel de horno espolvoreado con harina. Tápala con un trapo durante entre 15 minutos y media hora.
Pon el horno a precalentar a 250 grados con calor arriba y abajo, situando un recipiente con agua en la base.
Haz unos cortes diagonales en cada barra con un cuchillo de sierra antes de meter las barras en el horno.
Hornéalas durante diez minutos, retira el recipiente con agua y hornéalas otros diez minutos más o hasta que las barras queden bien doraditas.