Baguettes caseros

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total45 mins

Receta de Baguettes caseros

Nuestro chef

Quien lo ha probado lo sabe: no hay mejor pan que el que se hace en casa y se disfruta recién hecho. Es por eso por lo que somos unos defensores acérrimos del pan casero y nos encanta traeros recetas de todo tipo de panes.

Una de la que más nos gusta es la que os traemos hoy: la de los baguettes caseros al etilo francés. Una elaboración que, como vamos a ver, es muy sencilla de hacer.

Además, apenas te llevará tres cuartos de hora de reloj pasar de tener los ingredientes en la encimera a tener tus baguettes caseros encima de la mesa listos para degustarlos.

Así que si quieres aprender a hacer unos estupendos baguettes franceses caseros, toma buena nota del paso a paso que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 500 grs harina de trigo común
 330 ml agua
 5 grs levadura seca de panadero(o 15 gramos de levadura fresca)
 10 grs sal

Cómo hacer Baguettes caseros

1

Empezamos colocando la harina, la levadura y la sal en un bol en el que, posteriormente, verteremos el agua. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa.

Amasamos durante 10 minutos sobre una superficie de trabajo enharinada.

2

Unta un bol con aceite, coloca la bola de masa dentro y deja que repose tapada durante dos horas o hasta que doble su tamaño.

3

Divide la masa en tres partes iguales. Enrolla cada una de ellas sobre sí misma y quítale el aire presionando fuerte con los dedos. Hazla rodar para estirarla bien y márcale bien las puntas dándole forma de baguettes.

Déjala sobre una bandeja recubierta con papel de horno espolvoreado con harina. Tápala con un trapo durante entre 15 minutos y media hora.

4

Pon el horno a precalentar a 250 grados con calor arriba y abajo, situando un recipiente con agua en la base.

5

Haz unos cortes diagonales en cada barra con un cuchillo de sierra antes de meter las barras en el horno.

6

Hornéalas durante diez minutos, retira el recipiente con agua y hornéalas otros diez minutos más o hasta que las barras queden bien doraditas.

Ingredientes

 500 grs harina de trigo común
 330 ml agua
 5 grs levadura seca de panadero(o 15 gramos de levadura fresca)
 10 grs sal

Instrucciones

1

Empezamos colocando la harina, la levadura y la sal en un bol en el que, posteriormente, verteremos el agua. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa.

Amasamos durante 10 minutos sobre una superficie de trabajo enharinada.

2

Unta un bol con aceite, coloca la bola de masa dentro y deja que repose tapada durante dos horas o hasta que doble su tamaño.

3

Divide la masa en tres partes iguales. Enrolla cada una de ellas sobre sí misma y quítale el aire presionando fuerte con los dedos. Hazla rodar para estirarla bien y márcale bien las puntas dándole forma de baguettes.

Déjala sobre una bandeja recubierta con papel de horno espolvoreado con harina. Tápala con un trapo durante entre 15 minutos y media hora.

4

Pon el horno a precalentar a 250 grados con calor arriba y abajo, situando un recipiente con agua en la base.

5

Haz unos cortes diagonales en cada barra con un cuchillo de sierra antes de meter las barras en el horno.

6

Hornéalas durante diez minutos, retira el recipiente con agua y hornéalas otros diez minutos más o hasta que las barras queden bien doraditas.

Baguettes caseros

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