Bacaladilla al horno

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Bacaladilla al horno

Nuestro chef

Hoy os traemos una receta de pescado blanco. Un tipo de pescado que, para quienes no lo sepan, se diferencia del azul por el porcentaje de grasa que acumula, siendo la del pescado blanco entre un 25% y un 50% menos que la de los pescados azules.

Un claro ejemplo de pescado blanco bajo en grasas y tremendamente sabroso es la bacaladilla, que como su nombre indica, es familia del bacalao, una de las joyas del Atl√°ntico que tantas y tantas recetas maravillosas nos ha regalado, y nos sigue regalando.

De entre todas las formas de cocinar la bacaladilla hemos escogido una de las m√°s famosas, dado que es, adem√°s, una de las m√°s f√°ciles y que m√°s partido saca a un producto noble y tremendamente recomendable por sus propiedades nutricionales.

Si compran bacaladillas y tienen en la despensa, ajo, cebolla, algunas hierbas y limón, están más que preparados para cocinar unas estupendas bacaladilla al horno. Vamos a ello:

Ingredientes

 4 bacaladillas
 2 cebollas
 1 lim√≥n
 ½ cucharilla tomillo
 2 dientes de ajo
 1 pizca pimienta
 2 cuchara perejil picado
 sal

Cómo hacer Bacaladilla al horno

1

Cogemos nuestras bacaladillas frescas, las limpiamos si no nos las han limpiado en la pescadería y, ya sin tripas ni cabeza, las colocamos en una bandeja de horno.

2

Mientras las preparamos el aderezo ponemos a precalentar el horno a 200 grados. Cuando lo tengamos enchufado, echaremos mano a un mortero y le echaremos la corteza de limón a trozos, el tomillo, un diente de ajo picado y el zumo de un limón entero.

3

Machacamos bien y le sumamos las dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté completamente integrado lo verteremos sobre las bacaladillas que tendremos en la fuente de horno listas para cocinarse.

4

Las salpimentamos y las horneamos durante un cuarto de hora a 200 grados.

5

Las sacamos, les llovemos un poquito de perejil picado y las colocamos en un plato volcando el juguito de aceite y zumo que se haya quedado en la bandeja y que le que da el toque m√°gico a esta receta.

Ingredientes

 4 bacaladillas
 2 cebollas
 1 lim√≥n
 ½ cucharilla tomillo
 2 dientes de ajo
 1 pizca pimienta
 2 cuchara perejil picado
 sal

Instrucciones

1

Cogemos nuestras bacaladillas frescas, las limpiamos si no nos las han limpiado en la pescadería y, ya sin tripas ni cabeza, las colocamos en una bandeja de horno.

2

Mientras las preparamos el aderezo ponemos a precalentar el horno a 200 grados. Cuando lo tengamos enchufado, echaremos mano a un mortero y le echaremos la corteza de limón a trozos, el tomillo, un diente de ajo picado y el zumo de un limón entero.

3

Machacamos bien y le sumamos las dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté completamente integrado lo verteremos sobre las bacaladillas que tendremos en la fuente de horno listas para cocinarse.

4

Las salpimentamos y las horneamos durante un cuarto de hora a 200 grados.

5

Las sacamos, les llovemos un poquito de perejil picado y las colocamos en un plato volcando el juguito de aceite y zumo que se haya quedado en la bandeja y que le que da el toque m√°gico a esta receta.

Bacaladilla al horno

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