Avena Cubana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Avena Cubana

Nuestro chef

La bebida de avena cubana es una delicia refrescante y nutritiva que ha conquistado los corazones de los cubanos y de aquellos que la prueban en todo el mundo. Esta bebida tradicional se prepara a partir de avena en hojuelas, agua, leche, azúcar y una pizca de canela.

La avena cubana se caracteriza por su textura suave y cremosa, con un sabor delicado y reconfortante. Es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, merienda o incluso como un postre ligero.

Para prepararla, se hierve la avena con agua y se añade leche para obtener esa consistencia cremosa. Luego, se endulza al gusto con azúcar y se agrega una pizca de canela para realzar los sabores.

La bebida de avena cubana es una opción nutritiva y saludable, ya que la avena es rica en fibra, vitaminas y minerales esenciales. Además, su suave sabor y textura la hacen agradable para el paladar de todos.

Así que, si deseas probar una bebida deliciosa y nutritiva con un toque cubano, no dudes en disfrutar de una buena avena cubana casera. ¡Te transportará a la cálida isla con cada sorbo!

Ingredientes

 1 l agua
 1 l leche entera
 3 cucharada almidón de yuca o mandioca
 3 cucharada harina de trigo
 1 cucharada esencia de vainilla
 1 taza leche condensada
 canela en rama y en polvo (al gusto)
 hielo(al gusto)

Cómo hacer Avena Cubana

1

Lo primero que debes hacer es verter el litro de agua en la licuadora junto con el almidón de yuca y proceder a licuar hasta que se integren a la perfección.

Una vez lo hayas logrado, reserva esta mezcla en otro recipiente. Usando de nuevo tu licuadora, procesa ahora el litro de leche con la harina; licúa hasta que se integren bien​.

2

Toma una olla grande, ponla a calentar y vierte allí la mezcla del primer licuado que hiciste y añade algunos trozos de canela, removiendo con el fuego bajo.

En cuanto la preparación haya espesado, retira las astillas de canela y retira del fuego, reservando en un recipiente.

3

Ahora, repite toda esta misma acción en otra olla diferente, pero usando el segundo licuado que hiciste (el de la leche) y sin aplicarle canela. Será el momento de mezclar las dos preparaciones que acabas de hacer y revolviendo constantemente por unos segundos. Retira del fuego y deja que se enfríe​.

4

Pon mucho hielo en la licuadora y echa ahí mismo la avena (que ya debe estar totalmente fría). Agrega también la leche condensada y la esencia de vainilla. Procesa por unos segundos y listo, tu avena cubana estará lista para disfrutar​.

Ingredientes

 1 l agua
 1 l leche entera
 3 cucharada almidón de yuca o mandioca
 3 cucharada harina de trigo
 1 cucharada esencia de vainilla
 1 taza leche condensada
 canela en rama y en polvo (al gusto)
 hielo(al gusto)

Pasos

1

Lo primero que debes hacer es verter el litro de agua en la licuadora junto con el almidón de yuca y proceder a licuar hasta que se integren a la perfección.

Una vez lo hayas logrado, reserva esta mezcla en otro recipiente. Usando de nuevo tu licuadora, procesa ahora el litro de leche con la harina; licúa hasta que se integren bien​.

2

Toma una olla grande, ponla a calentar y vierte allí la mezcla del primer licuado que hiciste y añade algunos trozos de canela, removiendo con el fuego bajo.

En cuanto la preparación haya espesado, retira las astillas de canela y retira del fuego, reservando en un recipiente.

3

Ahora, repite toda esta misma acción en otra olla diferente, pero usando el segundo licuado que hiciste (el de la leche) y sin aplicarle canela. Será el momento de mezclar las dos preparaciones que acabas de hacer y revolviendo constantemente por unos segundos. Retira del fuego y deja que se enfríe​.

4

Pon mucho hielo en la licuadora y echa ahí mismo la avena (que ya debe estar totalmente fría). Agrega también la leche condensada y la esencia de vainilla. Procesa por unos segundos y listo, tu avena cubana estará lista para disfrutar​.

Avena Cubana

Deja una respuesta