Arroz tres delicias

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Arroz tres delicias

Nuestro chef

Si hay un plato que no puede faltar en ningún restaurante chino que se precie ese es el famoso arroz tres delicias. Una elaboración en la que no pueden faltar las tres delicias que le dan nombre al plato y que son las gambas, la tortilla francesa y el jamón de York,

Delicias, todas ellas, que no son incompatibles con otros ingredientes habituales en este plato asiático como la zanahoria, los guisantes y, en ocasiones, también brotes de soja.

Independientemente de si le ponemos tres, cuatro, cinco o seis delicias, la elaboración resulta de lo más sencilla y rápida. Tanto que en apenas 20 minutos podemos pasar de no tener nada más que los ingredientes dispuestos sobre la mesa a estar saboreando un rico arroz que nada tenga que envidiar que al que te sirven en tu chino de confianza.

Así que si quieres la receta fácil del arroz chino 3 delicias, toma nota y sigue el paso a paso que te enumeramos justo aquí abajo:

Ingredientes

 400 g arroz largo
 150 g gambas
 1 zanahoria
 75 g zanahoria
 75 g guisantes
 2 huevos
 2 cucharada salsa de soja
 2 cucharada aceite de girasol
 1 pizca azúcar
 1 gota salsa de soja

Cómo hacer Arroz tres delicias

1

Empezamos cortando la zanahoria en daditos y cociéndola con agua y un poco de sal. Posteriormente le echamos los guisantes y, mientras esperamos a que estén hechos, batimos los huevos con sal y un poquito de azúcar.

2

En una sartén preparamos la tortilla francesa con un poco de aceite de oliva. Cuanto más fina la hagamos, mejor que mejor.

3

A continuación buscamos un cazo, echamos agua, sal y el arroz largo para cocerlo durante 10 minutos. Cuando esté listo lo escurrimos y lo reservamos.

4

Una vez esté listo salteamos las gambas con aceite y sumamos el resto de ingredientes, incluyendo el jamón que habremos cortado a taquitos. Salteamos todo, incorporamos el arroz, y sazonamos.

5

Unimos todo, le echamos una cucharadita de soja y servimos. Nuestro arroz chino 3 delicias ya está listo.

Ingredientes

 400 g arroz largo
 150 g gambas
 1 zanahoria
 75 g zanahoria
 75 g guisantes
 2 huevos
 2 cucharada salsa de soja
 2 cucharada aceite de girasol
 1 pizca azúcar
 1 gota salsa de soja

Pasos

1

Empezamos cortando la zanahoria en daditos y cociéndola con agua y un poco de sal. Posteriormente le echamos los guisantes y, mientras esperamos a que estén hechos, batimos los huevos con sal y un poquito de azúcar.

2

En una sartén preparamos la tortilla francesa con un poco de aceite de oliva. Cuanto más fina la hagamos, mejor que mejor.

3

A continuación buscamos un cazo, echamos agua, sal y el arroz largo para cocerlo durante 10 minutos. Cuando esté listo lo escurrimos y lo reservamos.

4

Una vez esté listo salteamos las gambas con aceite y sumamos el resto de ingredientes, incluyendo el jamón que habremos cortado a taquitos. Salteamos todo, incorporamos el arroz, y sazonamos.

5

Unimos todo, le echamos una cucharadita de soja y servimos. Nuestro arroz chino 3 delicias ya está listo.

Arroz tres delicias

Deja una respuesta