Arroz nelba

Arroz Nelba
CategoríaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total45 mins

Receta de Arroz nelba

Nuestro chef

Sois muchos los que nos pedís recetas fáciles y sabrosas que no ocupen mucho tiempo de cocinado y que resulten baratas.

Pues bien, una receta que tiene todo eso y que cualquier persona puede cocinar poco más de media hora es la del arroz nelba.

Una elaboración que tiene al arroz como protagonista y que se suele cocinar con Thermomix, aunque exista alguna versión alternativa sin ella.

Esa es la, precisamente, la que os traigo hoy. Así que si quieres ampliar tu recetario de elaboraciones fácil y rápidas que hacer con tu Thermomix, estás de enhorabuena.

Ingredientes

 5 puñados de arroz basmati
 1 zanahoria
 1 cebolla
 2 lonchas de bacon
 2 huevos
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
 sal

Cómo hacer Arroz nelba

1

Empezamos buscando una sartén, humedeciéndola con un poco de aceite y echando las lonchas de bacon para hacerlas bien hechas, ya que, al menos a nosotros, nos gustan bien crujientes.

2

Mientras esperamos a que se cocine a fuego medio, pelamos y cortamos la zanahoria y la cebolla a dados y el ajo en rodajas. Una vez tengamos el bacon listo, también lo cortaremos en trocitos pequeños.

3

Llega el momento de volver a la sartén, donde primero echaremos tres cucharadas de aceite y después, ya con el fuego bien bajito encendido, echaremos la cebolla hasta pocharla.

En paralelo, buscamos una olla, le echamos un par de cucharadas de aceite y vertemos los ajos hasta dorarlos.

4

Mientras se cocinan las verduras nos ponemos con el arroz. Para ello lavamos el basmati bajo el grifo para quitar el exceso de almidón y, después, lo incorporamos al recipiente donde estamos dorando el ajo para sofreírlo todo junto. Cubrimos el arroz con agua, subimos el fuego, y lo dejamos dos minutos cocinándose sin dejar de remover.

5

Bajamos el fuego y seguimos cocinando otros cinco minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el agua y el arroz está en su punto.

6

Por último, sumamos la cebolla y la zanahoria al recipiente con el arroz y freímos los huevos removiéndolos hasta revolverlos. Buscamos un plato, echamos el arroz, ponemos encima el huevo y coronamos con el bacon. Le damos una vueltas y lo sacamos a la mesa. Nuestro arroz nelba con Thermomix está listo.

Ingredientes

 5 puñados de arroz basmati
 1 zanahoria
 1 cebolla
 2 lonchas de bacon
 2 huevos
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
 sal

Pasos

1

Empezamos buscando una sartén, humedeciéndola con un poco de aceite y echando las lonchas de bacon para hacerlas bien hechas, ya que, al menos a nosotros, nos gustan bien crujientes.

2

Mientras esperamos a que se cocine a fuego medio, pelamos y cortamos la zanahoria y la cebolla a dados y el ajo en rodajas. Una vez tengamos el bacon listo, también lo cortaremos en trocitos pequeños.

3

Llega el momento de volver a la sartén, donde primero echaremos tres cucharadas de aceite y después, ya con el fuego bien bajito encendido, echaremos la cebolla hasta pocharla.

En paralelo, buscamos una olla, le echamos un par de cucharadas de aceite y vertemos los ajos hasta dorarlos.

4

Mientras se cocinan las verduras nos ponemos con el arroz. Para ello lavamos el basmati bajo el grifo para quitar el exceso de almidón y, después, lo incorporamos al recipiente donde estamos dorando el ajo para sofreírlo todo junto. Cubrimos el arroz con agua, subimos el fuego, y lo dejamos dos minutos cocinándose sin dejar de remover.

5

Bajamos el fuego y seguimos cocinando otros cinco minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el agua y el arroz está en su punto.

6

Por último, sumamos la cebolla y la zanahoria al recipiente con el arroz y freímos los huevos removiéndolos hasta revolverlos. Buscamos un plato, echamos el arroz, ponemos encima el huevo y coronamos con el bacon. Le damos una vueltas y lo sacamos a la mesa. Nuestro arroz nelba con Thermomix está listo.

Arroz nelba

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