Arroz con leche

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadIntermedioTiempo Total30 mins

Receta de Arroz con leche

Nuestro chef

Uno de los postres que recuerdan a infancia y que todos tenemos grabado en nuestra memoria es el arroz con leche. Una elaboraci√≥n t√≠pica espa√Īola que tambi√©n se cocina en M√©xico y que pasa por ser la versi√≥n m√°s dulce para disfrutar de un ingrediente tan completo y universal como lo es el arroz.

Para los que no tenga la suerte de conocerlo y haberlo degustado para coronar una comida familiar o con amigos, indicar que se suele cocinar cociendo lentamente el arroz con un poco de leche entera de vaca y que edulcoramos con un poco de az√ļcar.

Uno de los asuntos más curiosos del arroz con leche es que, dependiendo de la región en la que se cocine o del gusto del comensal, es posible comerlo frío o caliente. En todos los casos se finaliza espolvoreando canela, vainilla y/o cáscara de limón.

Si quieres cocinar un estupendo arroz con leche siguiendo la receta tradicional, no te pierdas el sencillísimo paso a paso que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 1 taza arroz
 3 tazas agua
 1 rama de canela
 1 cucharilla ralladura de lim√≥n
 1 pizca sal
 4 tazas leche de vaca
 15 tazas az√ļcar
 1 cucharilla vainilla l√≠quida
 1 taza uvas pasas(opcional)
 1 pellizco canela(para decorar)

Cómo hacer Arroz con leche

1

Cogemos una cacerola grande y echamos el arroz y el agua y lo ponemos a fuego medio-fuerte junto con una rama de canela, ralladura de limón y sal.

2

Una vez rompa a hervir lo tapamos para que absorba toda el agua y consigamos un punto denso y concetrado para nuestro arroz con leche.

3

Echamos la leche y el az√ļcar, subimos el fuego a fuerte sin dejar de remover para evitar que se queme. Lo dejaremos hasta que veamos que ha espesado suficiente.

4

Después de echarle la vainilla cocinamos durante un par de minutos a fuego fuerte y apagamos el fuego.

5

Dejamos que repose durante 25-30 minutos fuera del fuego, y servimos en recipientes individuales. Decoramos con un poco de canela y una ramita de vainilla y nuestro arroz con leche est√° listo.

Ingredientes

 1 taza arroz
 3 tazas agua
 1 rama de canela
 1 cucharilla ralladura de lim√≥n
 1 pizca sal
 4 tazas leche de vaca
 15 tazas az√ļcar
 1 cucharilla vainilla l√≠quida
 1 taza uvas pasas(opcional)
 1 pellizco canela(para decorar)

Instrucciones

1

Cogemos una cacerola grande y echamos el arroz y el agua y lo ponemos a fuego medio-fuerte junto con una rama de canela, ralladura de limón y sal.

2

Una vez rompa a hervir lo tapamos para que absorba toda el agua y consigamos un punto denso y concetrado para nuestro arroz con leche.

3

Echamos la leche y el az√ļcar, subimos el fuego a fuerte sin dejar de remover para evitar que se queme. Lo dejaremos hasta que veamos que ha espesado suficiente.

4

Después de echarle la vainilla cocinamos durante un par de minutos a fuego fuerte y apagamos el fuego.

5

Dejamos que repose durante 25-30 minutos fuera del fuego, y servimos en recipientes individuales. Decoramos con un poco de canela y una ramita de vainilla y nuestro arroz con leche est√° listo.

Arroz con leche

Deja una respuesta