Arroz con leche

Arroz con leche
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo total30 mins

Receta de Arroz con leche

Nuestro chef

Uno de los postres que recuerdan a infancia y que todos tenemos grabado en nuestra memoria es el arroz con leche. Una elaboración típica española que también se cocina en México y que pasa por ser la versión más dulce para disfrutar de un ingrediente tan completo y universal como lo es el arroz.

Para los que no tenga la suerte de conocerlo y haberlo degustado para coronar una comida familiar o con amigos, indicar que se suele cocinar cociendo lentamente el arroz con un poco de leche entera de vaca y que edulcoramos con un poco de azúcar.

Uno de los asuntos más curiosos del arroz con leche es que, dependiendo de la región en la que se cocine o del gusto del comensal, es posible comerlo frío o caliente. En todos los casos se finaliza espolvoreando canela, vainilla y/o cáscara de limón.

Si quieres cocinar un estupendo arroz con leche siguiendo la receta tradicional, no te pierdas el sencillísimo paso a paso que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 1 taza arroz
 3 tazas agua
 1 rama de canela
 1 cucharadita ralladura de limón
 1 pizca sal
 4 tazas leche de vaca
 1,50 tazas azúcar
 1 cucharadita vainilla líquida
 1 taza uvas pasas(opcional)
 1 pizca canela(para decorar)

Cómo hacer Arroz con leche

1

Cogemos una cacerola grande y echamos el arroz y el agua y lo ponemos a fuego medio-fuerte junto con una rama de canela, ralladura de limón y sal.

2

Una vez rompa a hervir lo tapamos para que absorba toda el agua y consigamos un punto denso y concetrado para nuestro arroz con leche.

3

Echamos la leche y el azúcar, subimos el fuego a fuerte sin dejar de remover para evitar que se queme. Lo dejaremos hasta que veamos que ha espesado suficiente.

4

Después de echarle la vainilla cocinamos durante un par de minutos a fuego fuerte y apagamos el fuego.

5

Dejamos que repose durante 25-30 minutos fuera del fuego, y servimos en recipientes individuales. Decoramos con un poco de canela y una ramita de vainilla y nuestro arroz con leche está listo.

Arroz con leche

Ingredientes

 1 taza arroz
 3 tazas agua
 1 rama de canela
 1 cucharadita ralladura de limón
 1 pizca sal
 4 tazas leche de vaca
 1,50 tazas azúcar
 1 cucharadita vainilla líquida
 1 taza uvas pasas(opcional)
 1 pizca canela(para decorar)

Pasos

1

Cogemos una cacerola grande y echamos el arroz y el agua y lo ponemos a fuego medio-fuerte junto con una rama de canela, ralladura de limón y sal.

2

Una vez rompa a hervir lo tapamos para que absorba toda el agua y consigamos un punto denso y concetrado para nuestro arroz con leche.

3

Echamos la leche y el azúcar, subimos el fuego a fuerte sin dejar de remover para evitar que se queme. Lo dejaremos hasta que veamos que ha espesado suficiente.

4

Después de echarle la vainilla cocinamos durante un par de minutos a fuego fuerte y apagamos el fuego.

5

Dejamos que repose durante 25-30 minutos fuera del fuego, y servimos en recipientes individuales. Decoramos con un poco de canela y una ramita de vainilla y nuestro arroz con leche está listo.

Arroz con leche

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