Arroz al curry

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Arroz al curry

Nuestro chef

Uno de los mayores productores y consumidores de arroz y especias de todo el mundo es la India. Un país con forma de continente donde no pasa un solo día en el que sus habitantes echen mano de estos dos ingredientes básicos hindúes.

Dos alimentos que se dan la mano para original el famoso arroz con curry. Una guarnición perfecta para acompañar desde una ensalada hasta carne o pescado que, a menudo, se toma también como plato principal.

Hablar de arroz al curry es, pues, hacerlo de todo un emblema de la cocina india que los amantes del arroz, las especias y de los aromas asiáticos deben aprender a cocinar en casa.

Esa es la razón por la que en Divino Paladar nos hemos decidido a traeros la receta clásica tradicional del arroz con curry en versión fácil y rápida para que puedas tenerlo listo en apenas 20 minutos.

Ingredientes

 100 g arroz basmati
 2 cucharadita especias de curry o de curry en pasta
 ½ cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharadita jenjibre molido
 2 cucharada aceite
 1 pizca comino(opcional)

Cómo hacer Arroz al curry

1

Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz en un colador para quitarle el almidón. Mientras esperamos que se seque ligeramente sobre un trapo pelaremos la cebolla y el ajo y los picaremos bien finito.

2

Buscamos una sartén grande y le echamos un par de cucharadas de aceite y le agregamos la cebolla para pocharla. Cuando esta coja color le sumaremos el ajo, el ajo, el jengibre y el resto de especias.

3

A continuación ponemos el caldo de verduras en un cazo y lo calentamos. Echamos el arroz a la sartén donde teníamos el sofrito con especias y lo salteamos un par de minutos hasta que coja el color clásico del arroz al curry.

4

Será después cuando le agreguemos el caldo y removamos ligeramente todos los ingredientes antes de dejar que se cueza todo durante 10 minutos o hasta que se quede sin caldo. Cuando esté, espolvoreamos un poco de comino o de curry y servimos.

Ingredientes

 100 g arroz basmati
 2 cucharadita especias de curry o de curry en pasta
 ½ cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharadita jenjibre molido
 2 cucharada aceite
 1 pizca comino(opcional)

Pasos

1

Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz en un colador para quitarle el almidón. Mientras esperamos que se seque ligeramente sobre un trapo pelaremos la cebolla y el ajo y los picaremos bien finito.

2

Buscamos una sartén grande y le echamos un par de cucharadas de aceite y le agregamos la cebolla para pocharla. Cuando esta coja color le sumaremos el ajo, el ajo, el jengibre y el resto de especias.

3

A continuación ponemos el caldo de verduras en un cazo y lo calentamos. Echamos el arroz a la sartén donde teníamos el sofrito con especias y lo salteamos un par de minutos hasta que coja el color clásico del arroz al curry.

4

Será después cuando le agreguemos el caldo y removamos ligeramente todos los ingredientes antes de dejar que se cueza todo durante 10 minutos o hasta que se quede sin caldo. Cuando esté, espolvoreamos un poco de comino o de curry y servimos.

Arroz al curry

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