Arroz de coliflor o colirroz

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Arroz de coliflor o colirroz

Nuestro chef

Los amantes del arroz que se corten a la hora de cocinar con este cereal por aquello de mantener la línea tienen una alternativa sana, nutritiva y deliciosa a partes iguales: el colirroz o arroz de coliflor.

Tanto es así que cada vez son más los restaurantes veganos y de kilómetro cero que lo ofertan entre sus platos. Y es que son muchísimas las formas en las que este se puede degustar: como guarnición, como arroz a la cubana, como arroz frío para ensalada, como arroz seco con verduras, etc.

Para colmo, hacerlo apenas lleva unos pocos minutos y resulta sencillísimo, por lo que las excusas para no probarlo en casa son muy pocas.

Por todo ello, y porque sabemos que sois muchos los que andais tras alternativas sanas y sabrosas a los platos de siempre, os traemos la receta del colirroz o arroz de coliflor casero.

Ingredientes

 1 coliflor
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada perejil fresco picado
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 guarnición(a elegir)

Cómo hacer Arroz de coliflor o colirroz

1

Empezamos limpiando y secando bien la coliflor. Una vez esté seca retiraremos las hojas exteriores (que reservaremos para caldos o asados vegetarianos) y cortaremos el tallo con un cuchillo afilado.

2

A continuación cogeremos un rallador y rallaremos la coliflor en crudo. Según la vayamos teniendo la vamos depositando en un cuenco.

3

Buscamos una sartén, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la ponemos en el fuego a fuerza media - alta y cuando agarre temperatura vertemos la coliflor rallada. La salpimentamos y la salteamos hasta que coja color. Cuando esté listo, le llovemos un poco de perejil fresco picado.

4

La servimos en un plato o un cuenco y, si queremos acompañarla con tomate y huevo, calentamos el tomate y freímos el huevo o si queremos acompañarla con verduras salteadas las salteamos y las servimos con nuestro colirroz casero.

Ingredientes

 1 coliflor
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada perejil fresco picado
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 guarnición(a elegir)

Pasos

1

Empezamos limpiando y secando bien la coliflor. Una vez esté seca retiraremos las hojas exteriores (que reservaremos para caldos o asados vegetarianos) y cortaremos el tallo con un cuchillo afilado.

2

A continuación cogeremos un rallador y rallaremos la coliflor en crudo. Según la vayamos teniendo la vamos depositando en un cuenco.

3

Buscamos una sartén, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la ponemos en el fuego a fuerza media - alta y cuando agarre temperatura vertemos la coliflor rallada. La salpimentamos y la salteamos hasta que coja color. Cuando esté listo, le llovemos un poco de perejil fresco picado.

4

La servimos en un plato o un cuenco y, si queremos acompañarla con tomate y huevo, calentamos el tomate y freímos el huevo o si queremos acompañarla con verduras salteadas las salteamos y las servimos con nuestro colirroz casero.

Arroz de coliflor o colirroz

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