Arepas de reina pepiada

Categoría, CocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación35 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total50 mins

Receta de Arepas de reina pepiada

Nuestro chef

Las arepas de reina pepiada son un plato típico de la gastronomía venezolana que se ha popularizado en muchos países de Latinoamérica y el resto del mundo.

Se trata de una deliciosa masa de maíz amarillo o blanco, que se rellena con una mezcla de pollo desmenuzado, aguacate, mayonesa y otros ingredientes que le dan un sabor único y especial.

El origen de esta receta se remonta a la década de 1950, cuando la actriz Susana Duijm fue elegida Miss Mundo y en su honor se creó esta deliciosa preparación que se convirtió en una de las favoritas de los venezolanos.

Las arepas de reina pepiada son perfectas para cualquier ocasión, desde un desayuno hasta un almuerzo o cena.

Son muy fáciles de preparar y puedes hacerlas en casa con ingredientes que seguramente ya tienes en tu cocina.

En esta receta te enseñaremos paso a paso cómo hacerlas, para que disfrutes de un auténtico sabor venezolano en tu casa.

Ingredientes

Para las arepas
 300 ml de agua
 200 g de harina de maíz precocida
Para el relleno
 ½ pechuga cocida y desmechada
 5 cucharadas de mayonesa
 1 aguacate machacado
 1 cebolla picada
 2 cucharadas de cilantro picado
 1 cucharada de aceite de oliva
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Arepas de reina pepiada

1

Cuece la pechuga de pollo en una olla con abundante agua y sal durante unos 35 minutos. Retira del agua y desmecha con la ayuda de un cuchillo y un tenedor. Reserva.

2

Prepara los ingredientes del relleno

3

Mezcla todos los ingredientes del relleno y condimenta al gusto. Reserva.

4

Mezcla la harina de maíz cocida y el agua con la ayuda de las manos hasta conseguir una masa homogénea.

5

Divide la masa en pelotas más pequeñas (el tamaño de una pelota de gold aproximadamente). Dales forma de disco con la ayuda de las manos. Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite y cocina las arepas durante unos 5 minutos por cada lado.

6

Retira las arepas del fuego y déjalas que se atemperen antes de manipularlas. Con la ayuda de un cuchillo, realiza un corte transversal y convierte tus arepas en libritos. Después, rellénalas con la mezcla reina pepiada.

7

Consume al momento y disfruta.

Ingredientes

Para las arepas
 300 ml de agua
 200 g de harina de maíz precocida
Para el relleno
 ½ pechuga cocida y desmechada
 5 cucharadas de mayonesa
 1 aguacate machacado
 1 cebolla picada
 2 cucharadas de cilantro picado
 1 cucharada de aceite de oliva
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Cuece la pechuga de pollo en una olla con abundante agua y sal durante unos 35 minutos. Retira del agua y desmecha con la ayuda de un cuchillo y un tenedor. Reserva.

2

Prepara los ingredientes del relleno

3

Mezcla todos los ingredientes del relleno y condimenta al gusto. Reserva.

4

Mezcla la harina de maíz cocida y el agua con la ayuda de las manos hasta conseguir una masa homogénea.

5

Divide la masa en pelotas más pequeñas (el tamaño de una pelota de gold aproximadamente). Dales forma de disco con la ayuda de las manos. Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite y cocina las arepas durante unos 5 minutos por cada lado.

6

Retira las arepas del fuego y déjalas que se atemperen antes de manipularlas. Con la ayuda de un cuchillo, realiza un corte transversal y convierte tus arepas en libritos. Después, rellénalas con la mezcla reina pepiada.

7

Consume al momento y disfruta.

Arepas de reina pepiada

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