Aperol Spritz

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total5 mins

Receta de Aperol Spritz

Nuestro chef

El Aperol spritz está de moda. Y buena prueba de ello son las copas con un líquido naranja que inundan las coctelerías y bares más modernos a la hora del aperitivo.

Modernidades aparte, el Aperol spritz es una bebida alcohólica que lleva consumiéndose en el norte de Italia desde hace más de un siglo, cuando los hermanos Babieri decidieron crear este refrescante trago a base de vino blanco, agua con gas y naranja.

Si bien su éxito no fue inmediato, esta copa es a día de hoy uno de los cócteles más consumidos del mundo y parece que hay buenos motivos para ello. Es refrescante, combina a la perfección el agridulce y el cítrico y tiene una baja graduación alcohólica.

Además, como vas a ver a continuación, prepararlo no tiene ningún misterio.

Ingredientes

 90 ml de cava o prosecco
 60 ml de Aperol
 30 ml de agua con gas
 1 rodaja de naranja
 Hielo

Cómo hacer Aperol Spritz

1

En una copa de vino, añade la rodaja de naranja, el cava y el agua con gas.

2

Añade el Aperol y mezcla con una cucharilla.

3

Añade un puñado de hielo.

4

Y eso es todo. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes

 90 ml de cava o prosecco
 60 ml de Aperol
 30 ml de agua con gas
 1 rodaja de naranja
 Hielo

Pasos

1

En una copa de vino, añade la rodaja de naranja, el cava y el agua con gas.

2

Añade el Aperol y mezcla con una cucharilla.

3

Añade un puñado de hielo.

4

Y eso es todo. ¡Listo para disfrutar!

Aperol Spritz

Deja una respuesta