Receta de All i pebre de anguilas

Los oriundos de la zona de la Albufera de Valencia llevan decenios cocinando una receta que es tan valenciana como la paella: el All i Pebre.
Una elaboración que significa literalmente 'Ajo y pimentón', los dos ingredientes en los que se cocina la salsa que riega el principal fruto del mar de esta zona de España: la anguila.
La fama del plato es tal que no hay bar o tasca en la Albufera -ni prácticamente en Valencia- que no ofrezca un plato o tapa de All i Pebre de anguila.
Para cocinarla en casa necesitarás, además de anguila, ajo, patata, guindilla, pimentón, pimienta, sal, agua y aceite. Ingredientes que te explicamos cómo cocinar para conseguir un All i Pebre de anguila casero de 10,
Ingredientes
Cómo hacer All i pebre de anguilas
Nuestra receta de All i pebre de anguilas casero comienza lavando y cortando las anguilas.
Para limpiarlas bien les cortaremos la cabeza y el final de la cola y, después, cortaremos el tronco en trozos de unos 3 cm de ancho. Cuando los tengamos los sazonaremos con un poco de sal y los reservaremos.
A continuación buscamos el mortero y vertimos dentro una pizca de sal, los ajos y la guindilla y machamos hasta conseguir una pasta que sofreiremos en una olla con un chorrito de aceite a fuego medio para evitar que el ajo se queme.
Tras una par de minutos sumamos el pimentón dulce durante unos segundos y agregamos el agua hasta cubrir los ingredientes y superarlos en un dedo.
Agregamos las patatas cortadas a cachelos y la anguila y subimos el fuego a medio alto. Lo tapamos y lo dejamos cocinar hasta que la patata está en su punto. Esto suceder entre los 45 y los 60 minutos de cocción, dependiendo del grosor de la patata y la anguila.
En cuanto esté listo el All i Pebre de anguila casero lo servimos calentito y lo disfrutamos con un trocito de pan.
Ingredientes
Pasos
Nuestra receta de All i pebre de anguilas casero comienza lavando y cortando las anguilas.
Para limpiarlas bien les cortaremos la cabeza y el final de la cola y, después, cortaremos el tronco en trozos de unos 3 cm de ancho. Cuando los tengamos los sazonaremos con un poco de sal y los reservaremos.
A continuación buscamos el mortero y vertimos dentro una pizca de sal, los ajos y la guindilla y machamos hasta conseguir una pasta que sofreiremos en una olla con un chorrito de aceite a fuego medio para evitar que el ajo se queme.
Tras una par de minutos sumamos el pimentón dulce durante unos segundos y agregamos el agua hasta cubrir los ingredientes y superarlos en un dedo.
Agregamos las patatas cortadas a cachelos y la anguila y subimos el fuego a medio alto. Lo tapamos y lo dejamos cocinar hasta que la patata está en su punto. Esto suceder entre los 45 y los 60 minutos de cocción, dependiendo del grosor de la patata y la anguila.
En cuanto esté listo el All i Pebre de anguila casero lo servimos calentito y lo disfrutamos con un trocito de pan.