Receta de Alitas de pollo en freidora de aire

Si tú también te has hecho con el electrodoméstico de cocina del momento, la freidora de aire o air-fryer, es muy probable que te hayas planteado rescatar recetas tan sabrosas como las alitas de pollo para prepararlas en su versión más ligera, es decir, sin nada de aceite.
Y es que, una freidora de aire es una alternativa perfecta a las clásicas freidoras de aceite ya que nos permiten cocinar casi cualquier plato sin utilizar ni una gota de grasa y, lo que es más importante, sin comprometer ni el sabor ni la textura de sus ingredientes.
En la receta de hoy te vamos a explicar paso a paso cómo conseguir unas alitas crujientes por fuera y tiernas por dentro en apenas 25 minutos con este fantástico invento. Una manera fácil y rápida de conseguir unas alitas como las de siempre aunque, eso sí, mucho menos calóricas.
Si pensabas que era imposible disfrutar de este rico entrante y mantener una dieta equilibrada y saludable, te invitamos a que sigas leyendo.
Ingredientes
Cómo hacer Alitas de pollo en freidora de aire
Lavamos nuestras alitas bajo el grifo, las ponemos en un bol y las sazonamos bien con sal, pimienta y el resto de condimentos que hayamos elegido. Nos aseguramos de que queden bien embadurnadas.
Extendemos las alitas previamente sazonadas en la bandeja de nuestra air-fryer. Dependiendo de su capacidad tendremos que hacerlas en una o dos tandas. Es importante no amontonarlas para conseguir que se cocinen correctamente y queden crujientes.
Precalentamos el air-fryer a 200ºC. Pasados unos 5 minutos, reducimos a 180ºC, introducimos la bandeja con las alitas y cocinamos durante 15 minutos. Subimos a 200ºC y cocinamos durante 5 minutos más para conseguir una textura perfecta.
Una vez cocinadas, las retiramos, las servimos en una bandeja y las acompañamos con nuestra salsa favorita.
Ingredientes
Instrucciones
Lavamos nuestras alitas bajo el grifo, las ponemos en un bol y las sazonamos bien con sal, pimienta y el resto de condimentos que hayamos elegido. Nos aseguramos de que queden bien embadurnadas.
Extendemos las alitas previamente sazonadas en la bandeja de nuestra air-fryer. Dependiendo de su capacidad tendremos que hacerlas en una o dos tandas. Es importante no amontonarlas para conseguir que se cocinen correctamente y queden crujientes.
Precalentamos el air-fryer a 200ºC. Pasados unos 5 minutos, reducimos a 180ºC, introducimos la bandeja con las alitas y cocinamos durante 15 minutos. Subimos a 200ºC y cocinamos durante 5 minutos más para conseguir una textura perfecta.
Una vez cocinadas, las retiramos, las servimos en una bandeja y las acompañamos con nuestra salsa favorita.
Nunca jamás lavar el pollo.