Alioli de aguacate

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Alioli de aguacate

Nuestro chef

En Divino Paladar no nos cansamos del aguacate: es cremoso, es sano, está riquísimo y es increíblemente versátil. No es pues de extrañar que se haya convertido en el rey de las redes sociales, en la estrella de los desayunos y en el protagonista de las recetas más virales.

Más allá de su innegable fotogenia, esta vistosa fruta, considerada habitualmente como un superalimento, es rica minerales y antioxidantes además de ser una fuente excelente de ácido oleico y el Omega 3, lo que conocemos habitualmente como grasas saludables. Vamos, que lo tiene todo.

Con él hemos preparado pesto de aguacate, aguacates rellenos, guacamole, causa limeña... Pero hoy le tocaba el turno a la salsa del momento, el alioli de aguacate. Una alternativa más sana y ligera al alioli tradicional que resulta ideal para acompañar platos de patatas, sándwiches, ensaladas o platos de pescado.

Si quieres saber cómo prepararla, colócate el delantal, toma papel y boli y ¡vamos a ello!

Ingredientes

 1 aguacate maduro
 1 diente de ajo
 1 cucharada de AOVE
 ½ limón
 Una pizca de sal

Cómo hacer Alioli de aguacate

1

Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel, y lo metemos en un vaso batidor.

2

Pelamos el diente de ajo, retiramos el germen del interior para que no nos repita y lo añadimos al vaso de la batidora. Agregamos también el zumo de medio limón, el aceite y la sal.

Ajo picado

3

Batimos todos los ingredientes hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

4

Servimos y ¡disfrutamos!

Ingredientes

 1 aguacate maduro
 1 diente de ajo
 1 cucharada de AOVE
 ½ limón
 Una pizca de sal

Pasos

1

Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel, y lo metemos en un vaso batidor.

2

Pelamos el diente de ajo, retiramos el germen del interior para que no nos repita y lo añadimos al vaso de la batidora. Agregamos también el zumo de medio limón, el aceite y la sal.

Ajo picado

3

Batimos todos los ingredientes hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

4

Servimos y ¡disfrutamos!

Alioli de aguacate

1 comentario en «Alioli de aguacate»

Deja una respuesta