Alfajores

DificultadIntermedioTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins

Receta de Alfajores

Nuestro chef

En Argentina, padres del asado, del dulce de leche, del Fernet cola y de tantas otras delicias gastronómicas, están tremendamente orgullosos de ser los creadores de uno de los postres más golosos y ricos que existen en el mundo: los alfajores.

Una suerte de galletitas de trigo y maicena que suelen estar rellenas de dulce de leche y que ofrecen en cada pastelería del país. De norte a sur y de este a oeste.

Y como siempre solemos decir en Divino Paladar, los postres buenos, si son caseros, son dos veces buenos, por lo que no hemos parado hasta conseguir la receta tradicional de los alfajores caseros en la versión más fácil posible para que, independientemente de cuál sea tu nivel en la cocina, puedes hacerlos en casa.

Así que si estás buscando la mejor receta de alfajores caseros, deja de buscar y toma buena nota de los pasos que debes seguir para disfrutar de unos alfajores argentinos de 10.

Ingredientes

 150 grs harina de trigo
 160 grs harina de maicena
 ½ taza mantequilla
 1 cucharilla polvo para hornear
 3 cuchara leche
 1 cuchara ralladura de limón
 ½ taza azúcar glass
 1 cucharilla vainilla(opcional)
Para el relleno y decorar
 ¾ taza dulce de leche
 ½ taza coco rallado
 azúcar glass(al gusto)

Cómo hacer Alfajores

1

Arrancamos tamizando la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear en un cuenco o bol. Removemos todos los ingredientes y le sumamos la ralladura de limón.

Buscamos la batidora y le echamos la mantequilla y el azúcar glass. Le damos potencia hasta conseguir una mezcla cremosa sin grumos.

2

Le sumamos la leche y las yemas de huevo y volvemos a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.

3

Si queremos darle un 'punch' de sabor, es el momento de echarle el extracto de vainilla y remover hasta conseguir la mezcla homogénea.

Echamos la mezcla de harinas a la crema de mantequilla y amasamos poco a poco evitando que se nos pegue al trabajarla a ninguna superficie.

4

Una vez tengamos una masa bien compacta, la dividimos en dos y hacemos dos bolas que aplastaremos hasta conseguir un disco de masa. Los cubrimos con papel film y los ponemos en la nevera durante una hora.

5

Precalentamos el horno a 200 grados y, mientras esperamos a que tome temperatura, preparamos una superficie plana para extender la masa. La limpiamos bien, echamos medio puñado de harina de trigo y la extendemos bien con un rodillo hasta que quede más o menos como en la foto.

6

Cogemos un cortador de galletas circular o un vasito de chupito y cortamos la masa en forma de círculos hasta acabar la masa.

7

Pon los circulitos de masa en una bandeja fr horno cubierta con papel para hornear dejando una separación de al menos dos centímetros entre círculo y círculo. Hornéalas alrededor de un cuarto de hora o hasta que estén doradas. Según vayan estando listas las vas dejando sobre una rejilla para que pierdan temperatura.

8

Cuando las tengas todas, coge una galleta o círculo horneado, échale una cucharadita de dulce de leche, espárcela bien hasta los bordes y ciérrala con otra galleta. Según vayas teniendo los alfajores cerrados, los vas dejando en un plato o fuente

9

Busca un plato y echa el coco rallado. Haz rodar los alfajores sobre el plato de coco rallado, uno a uno, hasta que los tengas todos. Cuando estén todos listos, sácalos en una fuente y disfrútalos, si puedes de uno en uno.

Ingredientes

 150 grs harina de trigo
 160 grs harina de maicena
 ½ taza mantequilla
 1 cucharilla polvo para hornear
 3 cuchara leche
 1 cuchara ralladura de limón
 ½ taza azúcar glass
 1 cucharilla vainilla(opcional)
Para el relleno y decorar
 ¾ taza dulce de leche
 ½ taza coco rallado
 azúcar glass(al gusto)

Instrucciones

1

Arrancamos tamizando la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear en un cuenco o bol. Removemos todos los ingredientes y le sumamos la ralladura de limón.

Buscamos la batidora y le echamos la mantequilla y el azúcar glass. Le damos potencia hasta conseguir una mezcla cremosa sin grumos.

2

Le sumamos la leche y las yemas de huevo y volvemos a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.

3

Si queremos darle un 'punch' de sabor, es el momento de echarle el extracto de vainilla y remover hasta conseguir la mezcla homogénea.

Echamos la mezcla de harinas a la crema de mantequilla y amasamos poco a poco evitando que se nos pegue al trabajarla a ninguna superficie.

4

Una vez tengamos una masa bien compacta, la dividimos en dos y hacemos dos bolas que aplastaremos hasta conseguir un disco de masa. Los cubrimos con papel film y los ponemos en la nevera durante una hora.

5

Precalentamos el horno a 200 grados y, mientras esperamos a que tome temperatura, preparamos una superficie plana para extender la masa. La limpiamos bien, echamos medio puñado de harina de trigo y la extendemos bien con un rodillo hasta que quede más o menos como en la foto.

6

Cogemos un cortador de galletas circular o un vasito de chupito y cortamos la masa en forma de círculos hasta acabar la masa.

7

Pon los circulitos de masa en una bandeja fr horno cubierta con papel para hornear dejando una separación de al menos dos centímetros entre círculo y círculo. Hornéalas alrededor de un cuarto de hora o hasta que estén doradas. Según vayan estando listas las vas dejando sobre una rejilla para que pierdan temperatura.

8

Cuando las tengas todas, coge una galleta o círculo horneado, échale una cucharadita de dulce de leche, espárcela bien hasta los bordes y ciérrala con otra galleta. Según vayas teniendo los alfajores cerrados, los vas dejando en un plato o fuente

9

Busca un plato y echa el coco rallado. Haz rodar los alfajores sobre el plato de coco rallado, uno a uno, hasta que los tengas todos. Cuando estén todos listos, sácalos en una fuente y disfrútalos, si puedes de uno en uno.

Alfajores

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