Alcachofas en salsa

DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total35 mins

Receta de Alcachofas en salsa

Nuestro chef

Una de esas recetas que todos deberíamos incorporar a nuestro recetario habitual por lo sano y sabroso que resulta es la de las alcachofas en salsa.

Un plato verde donde el producto es el rey y que es un claro ejemplo de que, a veces, no hacen falta muchos ingredientes ni mucha floritura para conseguir un plato tremendamente sabroso.

Si bien son muchas las salsas que se le pueden hacer a las alcachofas cocidas, nosotros nos vamos a centrar en la más tradicional.

Así que si quieres aprender la receta tradicional de las alcachofas en salsa caseras para disfrutarlas en casa una vez a la semana, coge papel y boli y apunta los ingredientes y los sencillos pasos que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 1 kg alcachofas
 2 cucharada pan rallado
 2 dientes de ajo
 1 cucharadita perejil picado
 1 limón
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal

Cómo hacer Alcachofas en salsa

1

Empezamos limpiando las alcachofas, cortándoles el extremo de las hojas y retirando las tres primeras capas, que son las más duras. Posteriormente las cortamos a lo largo y frotamos cada alcachofa con un trocito de limón.

2

Echamos las alcachofas ya limpias y cortadas en agua fría y las dejamos un cuarto de hora en el recipiente.

3

Tras un cuarto de hora a remojo, las escurrimos y las ponemos:

-En una olla normal con la mitad de agua. En cuanto el agua rompa a hervir, exprimimos el resto del limón, llovemos el pan rallado, espolvoreamos el perejil, le sumamos la cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y una pizca de sal. Removemos dejamos que se cocine durante media hora, revisando el nivel del agua.

-En una olla rápida con un centímetro de agua. Exprimimos el resto del limón, llovemos el pan rallado, espolvoreamos el perejil, le sumamos la cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y una pizca de sal. Removemos y cerramos la olla.

4

En cuanto veamos que las alcachofas están cocinadas, las servimos sobre una fuente con el caldito que se ha ido cocinando junto con las alcachofas y las disfrutamos.

Ingredientes

 1 kg alcachofas
 2 cucharada pan rallado
 2 dientes de ajo
 1 cucharadita perejil picado
 1 limón
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal

Pasos

1

Empezamos limpiando las alcachofas, cortándoles el extremo de las hojas y retirando las tres primeras capas, que son las más duras. Posteriormente las cortamos a lo largo y frotamos cada alcachofa con un trocito de limón.

2

Echamos las alcachofas ya limpias y cortadas en agua fría y las dejamos un cuarto de hora en el recipiente.

3

Tras un cuarto de hora a remojo, las escurrimos y las ponemos:

-En una olla normal con la mitad de agua. En cuanto el agua rompa a hervir, exprimimos el resto del limón, llovemos el pan rallado, espolvoreamos el perejil, le sumamos la cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y una pizca de sal. Removemos dejamos que se cocine durante media hora, revisando el nivel del agua.

-En una olla rápida con un centímetro de agua. Exprimimos el resto del limón, llovemos el pan rallado, espolvoreamos el perejil, le sumamos la cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y una pizca de sal. Removemos y cerramos la olla.

4

En cuanto veamos que las alcachofas están cocinadas, las servimos sobre una fuente con el caldito que se ha ido cocinando junto con las alcachofas y las disfrutamos.

Alcachofas en salsa

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