Alcachofas rellenas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr 20 mins

Receta de Alcachofas rellenas

Nuestro chef

Cuando llega el invierno los mercados empiezan a llenarse de alcachofas y los amantes de esta planta a planificar mil y una recetas con un ingrediente sabroso, sano, bajo en calorías y rico en fibra que resulta indispensable en la dieta mediterránea.

En conserva, en crema, rebozadas, salteadas, rellenas... son muchas las formas en las que disfrutar de este alimento con denominación de origen a orillas del Mediterráneo.

Una de las que más nos gustan a nosotros es la de las alcachofas rellenas. En este caso de queso, si bien es cierto que se pueden rellenar de jamón, champiñones y un sinfín de salsas.

Esa es precisamente la receta que os traemos hoy: la de las alcachofas rellenas de dos quesos con pimienta y orégano. Todo un manjar que si todavía no lo has probado te invitamos a hacerlo siguiendo este paso a paso.

Ingredientes

 4 alcachofas
 2 limones
 3 tazas pan molido
  taza queso parmesano
  taza queso pecorino
 6 cucharada aceite de oliva
 3 cucharada perejil picado
 2 cucharada orégano
 1 pizca pimienta(al gusto)

Cómo hacer Alcachofas rellenas

1

Empezamos poniendo los ingredientes encima de la mesa de trabajo de la cocina, encendiendo el horno a 180 grados para precalentarlo y buscando dos recipientes: uno para poner la ralladura de limón y el otro para echar el jugo del limón.

2

Cogemos la alcachofas, les cortamos el tallo y retiramos las primeras hojas. Las abrimos para dejar un hueco para poder rellenarlas y, con la ayuda de una cuchara, retiramos el centro. Cuando las tengamos las dejamos a remojo en agua con limón

3

En otro recipiente echamos el pan rallado, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Además de la sal y la pimienta.

4

Con las alcachofas ya secas, empezamos a rellenarlas poniendo en cada una un cuarto de la mezcla de pan molido, quesos, aceite, perejil, orégano y ralladura de limón. La idea es ir rellenando entre las hojas.

5

Buscamos un recipiente e echamos media taza de agua y encima colocamos las alcachofas ya rellenas. Regamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos hasta que los corazones estén blanditos, lo que será alrededor de 30 o 40 minutos después.

6

Quitamos el papel de aluminio y cocinamos de nuevo hasta que se dore el pan molido. Es decir, otros 10 minutos. Sacamos del horno, cotamos el limón en rebanadas y lo colocamos al lado del plato. Las alcachofas rellenas ya están listas para degustarse.

Ingredientes

 4 alcachofas
 2 limones
 3 tazas pan molido
  taza queso parmesano
  taza queso pecorino
 6 cucharada aceite de oliva
 3 cucharada perejil picado
 2 cucharada orégano
 1 pizca pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos poniendo los ingredientes encima de la mesa de trabajo de la cocina, encendiendo el horno a 180 grados para precalentarlo y buscando dos recipientes: uno para poner la ralladura de limón y el otro para echar el jugo del limón.

2

Cogemos la alcachofas, les cortamos el tallo y retiramos las primeras hojas. Las abrimos para dejar un hueco para poder rellenarlas y, con la ayuda de una cuchara, retiramos el centro. Cuando las tengamos las dejamos a remojo en agua con limón

3

En otro recipiente echamos el pan rallado, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Además de la sal y la pimienta.

4

Con las alcachofas ya secas, empezamos a rellenarlas poniendo en cada una un cuarto de la mezcla de pan molido, quesos, aceite, perejil, orégano y ralladura de limón. La idea es ir rellenando entre las hojas.

5

Buscamos un recipiente e echamos media taza de agua y encima colocamos las alcachofas ya rellenas. Regamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos hasta que los corazones estén blanditos, lo que será alrededor de 30 o 40 minutos después.

6

Quitamos el papel de aluminio y cocinamos de nuevo hasta que se dore el pan molido. Es decir, otros 10 minutos. Sacamos del horno, cotamos el limón en rebanadas y lo colocamos al lado del plato. Las alcachofas rellenas ya están listas para degustarse.

Alcachofas rellenas

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