Receta de Alcachofas en freidora de aire

Una de las cosas que más nos gustan cocinar en la freidora de aire son verduras por la textura crujiente que le aporta esta fritura baja en grasas.
Una de las que no nos resistimos a preparar cada vez que es temporada es la de las alcachofas crujientes cocinadas en air-fyer.
Disfrutar de unas alcachofas fritas, crujientes y bajas en grasas es, además, tremendamente fácil, ya que basta con limpiarlas, cortarlas y ponerlas en la freidora de aire para disfrutar de un plato de 10.
Así que si quieres aprender a elaborar las mejores alcachofas fritas en air-fryer, no te pierdas la receta que te apuntamos tras estas líneas:
Ingredientes
Cómo hacer Alcachofas en freidora de aire
Empezamos nuestras alcachofas en freidora de aire haciendo una picada de los dientes de ajo y el perejil fresco a la que echaremos pimienta al gusto, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
A continuación, lavamos bien las alcachofas, las escurrimos, les cortamos el tallo dejando la base recta para se queden de pie y les quitamos las hojas exteriores. Guardamos los tallos para agregarlos pelados cuando queramos hacer caldo de verduras.
Abrimos las alcachofas y las salpimentamos ligeramente antes de rellenarles la zona del corazón con la picada. Será entonces cuando las introduzcamos en la freidora de aire, dejando espacio entre ellas.
Programamos una fritura de entre 30 y 35 minutos a 160 grados y, pasado ese tiempo, vemos si están hechas. Si todavía les falta un poco las dejamos friendo cinco minutitos más.
Una vez listas, las servimos en una fuente con una salsa tártara o de queso y las disfrutamos.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos nuestras alcachofas en freidora de aire haciendo una picada de los dientes de ajo y el perejil fresco a la que echaremos pimienta al gusto, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
A continuación, lavamos bien las alcachofas, las escurrimos, les cortamos el tallo dejando la base recta para se queden de pie y les quitamos las hojas exteriores. Guardamos los tallos para agregarlos pelados cuando queramos hacer caldo de verduras.
Abrimos las alcachofas y las salpimentamos ligeramente antes de rellenarles la zona del corazón con la picada. Será entonces cuando las introduzcamos en la freidora de aire, dejando espacio entre ellas.
Programamos una fritura de entre 30 y 35 minutos a 160 grados y, pasado ese tiempo, vemos si están hechas. Si todavía les falta un poco las dejamos friendo cinco minutitos más.
Una vez listas, las servimos en una fuente con una salsa tártara o de queso y las disfrutamos.