Albóndigas suecas de IKEA

CategoríaMétodo de cocción
DificultadMedioTiempo preparación35 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total1 hr 15 mins

Receta de Albóndigas suecas de IKEA

Nuestro chef

Las albóndigas suecas de IKEA han trascendido su origen como simple comida de cafetería para convertirse en un fenómeno cultural en sí mismas.

Estas pequeñas bolas de carne, conocidas como "köttbullar" en sueco, han capturado la imaginación y los paladares de personas de todo el mundo. Su popularidad es tal que se han convertido en un elemento esencial de la experiencia de compra en IKEA, casi tan icónico como los muebles de diseño escandinavo que la gente va a comprar inicialmente.

Servidas tradicionalmente con puré de patatas, salsa de carne y mermelada de arándanos rojos, estas albóndigas ofrecen una combinación de sabores que es tanto reconfortante como exótica para aquellos que no están familiarizados con la cocina sueca.

El hecho de que puedas comprarlas congeladas para llevar y disfrutar en casa solo ha aumentado su atractivo. Para muchos, una visita a IKEA no estaría completa sin detenerse a disfrutar de este delicioso plato, que ha logrado convertirse en un embajador culinario de Suecia en tiendas de todo el mundo.

Ingredientes

 500 g carne picada de ternera
 250 g carne picada de cerdo
 1 cebolla picada
 1 huevo
 100 g pan rallado
 200 ml leche
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
Para la salsa
 2 cucharada mantequilla
 2 cucharada harina
 400 ml caldo de carne o ave
 100 ml nata para cocinar
 2 cucharada salsa de soja

Cómo hacer Albóndigas suecas de IKEA

1

En un tazón grande, combina las carnes, la cebolla, el huevo, el pan rallado, la leche, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

2

Con tus manos, forma pequeñas bolas de la mezcla de carne y colócalas en una bandeja.

3

Precalienta una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio-alto. Cocina las albóndigas en tandas hasta que estén doradas y cocidas por dentro, aproximadamente 5-7 minutos por tanda.

4

En una sartén separada, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y cocina durante un minuto. Vierte el caldo de carne, la nata y la salsa de soja. Remueve constantemente hasta que la salsa espese.

5

Una vez que la salsa esté lista, añade las albóndigas cocidas a la sartén. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que las albóndigas absorban el sabor de la salsa.

Ingredientes

 500 g carne picada de ternera
 250 g carne picada de cerdo
 1 cebolla picada
 1 huevo
 100 g pan rallado
 200 ml leche
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
Para la salsa
 2 cucharada mantequilla
 2 cucharada harina
 400 ml caldo de carne o ave
 100 ml nata para cocinar
 2 cucharada salsa de soja

Pasos

1

En un tazón grande, combina las carnes, la cebolla, el huevo, el pan rallado, la leche, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

2

Con tus manos, forma pequeñas bolas de la mezcla de carne y colócalas en una bandeja.

3

Precalienta una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio-alto. Cocina las albóndigas en tandas hasta que estén doradas y cocidas por dentro, aproximadamente 5-7 minutos por tanda.

4

En una sartén separada, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y cocina durante un minuto. Vierte el caldo de carne, la nata y la salsa de soja. Remueve constantemente hasta que la salsa espese.

5

Una vez que la salsa esté lista, añade las albóndigas cocidas a la sartén. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que las albóndigas absorban el sabor de la salsa.

Albóndigas suecas de IKEA

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