Ajoblanco de anacardos

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Ajoblanco de anacardos

Nuestro chef

El ajoblanco de anacardos es una deliciosa variante del clásico plato andaluz que combina los sabores frescos y cremosos de los anacardos con el toque refrescante del ajo y el vinagre.

Para prepararlo, eso sí, es importante que dejes remojar los anacardos en agua durante varias horas para ablandarlos. Una vez listo, te recomendamos que refrigeras la sopa durante al menos una hora para que los sabores se asienten.

Al servir el ajoblanco de anacardos, puedes añadirle algunos 'toppings' como uvas, trozos de pepino, anacardos picados o hierbas frescas, como el cilantro o el perejil. Esto le dará un toque adicional de frescura y textura.

El resultado final es un ajoblanco de anacardos cremoso, refrescante y lleno de sabor. ¡Es perfecto para los días calurosos de verano y una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión!

Ingredientes

 150 g de anacardos tostados
 400 ml de agua fría
 3 rebanadas de pan sin corteza
 1 diente de ajo
 60 g de aceite de oliva virgen extra
 20 g de vinagre de manzana
 Para decorar: uva, anacardos, perejil,...

Cómo hacer Ajoblanco de anacardos

1

Ponemos los anacardos a remojar durante al menos una hora para que se ablanden.

2

Añadimos todos los ingredientes en el vaso de una batidora o procesador de alimentos. Trituramos a potencia máxima hasta obtener una crema homogénea. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

3

Refrigeramos antes de servir y, una vez fresquito, emplatamos y decoramos con anacardos, uvas, hierbas frescas o el topping que más nos apetezca. ¡Buen provecho!

Ingredientes

 150 g de anacardos tostados
 400 ml de agua fría
 3 rebanadas de pan sin corteza
 1 diente de ajo
 60 g de aceite de oliva virgen extra
 20 g de vinagre de manzana
 Para decorar: uva, anacardos, perejil,...

Pasos

1

Ponemos los anacardos a remojar durante al menos una hora para que se ablanden.

2

Añadimos todos los ingredientes en el vaso de una batidora o procesador de alimentos. Trituramos a potencia máxima hasta obtener una crema homogénea. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

3

Refrigeramos antes de servir y, una vez fresquito, emplatamos y decoramos con anacardos, uvas, hierbas frescas o el topping que más nos apetezca. ¡Buen provecho!

Ajoblanco de anacardos

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