Ají casero

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Receta de Ají casero

Nuestro chef

Si primero fue México y luego fue Perú, en los últimos tiempos es Colombia quien parece acaparar el interés gastronómico americano a nivel mundial.

Y no es de extrañar si tenemos en cuenta la gran cantidad de recetas y elaboraciones tradicionales sabrosas con las que cuentan en el país cafetero.

Una de ellas bien la firmarían los vecinos aztecas, dado que se trata de un aderezo picante de lo más sabroso y que conjuga con a las mil maravillas con todo tipo de elaboraciones.

Nos referimos al ají casero. Un aderezo picante con el que los colombianos riegan decenas de platos de papas, empanadas, sopas, carnes, ensaladas o pescados para llevarlos a otro nivel.

Una receta que es un must para todos los amantes del picante y que, si no la conoces, debes probarla para agregarla cuanto antes a tu recetario de salsas picantes exquisitas.

Ingredientes

 1 tomate rojo grande maduro
 8 tallos de cebollino
 8 hojas de cilantro
 ½ taza zumo de lima
 ½ taza agua
 ¼ taza vinagre blanco
 ají seco molido o en pasta
 sal(al gusto)

Cómo hacer Ají casero

1

Empezamos limpiando bien todas las verduras. Cuando estén limpias procederemos a limpiar el tomate y a picar todas las verduras, incluyendo la parte verde del cebollino. Cuanto más fino, mejor nos quedará el ají casero.

2

Buscamos un recipiente para mezcla el zumo de lima, el ají, el vinagre y una pizca de sal que iremos rectificando hasta obtener el punto que más nos guste. Los amantes del picante también pueden agregar una pizca del picante que deseen.

3

A continuación mezclamos el líquido con los vegetales con una cuchara de madera y rectificamos los puntos de todo hasta que esté a nuestro gusto.

4

Servimos aquel que vayamos a utilizar en la comida y el resto lo guardamos en un tupper y lo metemos en la nevera, donde aguantará sin problemas unos 5 días.

Ingredientes

 1 tomate rojo grande maduro
 8 tallos de cebollino
 8 hojas de cilantro
 ½ taza zumo de lima
 ½ taza agua
 ¼ taza vinagre blanco
 ají seco molido o en pasta
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos limpiando bien todas las verduras. Cuando estén limpias procederemos a limpiar el tomate y a picar todas las verduras, incluyendo la parte verde del cebollino. Cuanto más fino, mejor nos quedará el ají casero.

2

Buscamos un recipiente para mezcla el zumo de lima, el ají, el vinagre y una pizca de sal que iremos rectificando hasta obtener el punto que más nos guste. Los amantes del picante también pueden agregar una pizca del picante que deseen.

3

A continuación mezclamos el líquido con los vegetales con una cuchara de madera y rectificamos los puntos de todo hasta que esté a nuestro gusto.

4

Servimos aquel que vayamos a utilizar en la comida y el resto lo guardamos en un tupper y lo metemos en la nevera, donde aguantará sin problemas unos 5 días.

Ají casero

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