Acelgas rehogadas con patatas y pimentón

DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total45 mins

Receta de Acelgas rehogadas con patatas y pimentón

Nuestro chef

Una de nuestras recetas verdes preferidas es la de las acelgas rehogadas con patatas y pimentón. Una elaboración de origen extremeño que resulta simplemente deliciosa.

Además de sana y nutritiva, las acelgas a la extremeña o rehogadas con patatas y pimentón son baratas y fáciles de hacer.

Basta con tener a mano una receta como la que os traemos hoy para tenerlas listas en cuestión de tres cuartos de hora de reloj.

Así que si quieres aprender a hacer unas sabrosas acelgas rehogadas con patatas y pimentón caseras e incorporarlas a tu recetario habitual, toma buena nota de todo lo que te indicamos a continuación:

Ingredientes

 1 kg acelgas(para cuatro personas)
 3 patatas
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 cucharada pimentón dulce
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Cómo hacer Acelgas rehogadas con patatas y pimentón

1

Empezamos buscando una olla grande y profunda y echándole agua para cocer las patatas. El tiempo de cocción será de unos 20 minutos o hasta que clavemos un tenedor y salga sin problemas.

2

A continuación, en la misma olla, de nuevo con agua hasta más allá de la mitad, echamos una cucharada de sal y la llevamos al fuego. Lo subimos a fuego fuerte y, mientras esperamos a que entre en ebullición, cortamos los tallos de las acelgas y las dividimos en dos: por un lado las pencas y por otro las horas.

3

Las lavamos bien con agua fría y las dejamos sumergidas un par de minutos revisando con los dedos para retirar cualquier resto de tierra que tengan en su interior.

4

Subimos el fuego y, cuando empiece a hervir, esperamos cinco minutos para sumarles las hojas. En cuanto veamos que las pencas están en su punto, las retiramos del fuego y las escurrimos. Como verás, habrán cogido algo de color tras su cocción con las hojas.

5

Llega el momento de pelar las patatas que teníamos reservadas, de cortarlas en cuatro trozos y de chafarlas hasta hacer un puré.

6

Cuando lo tengamos pelaremos los ajos en rodajas finas y haremos lo propio con la cebolla para rehogarlos en la sartén con un poco de aceite de oliva. En cuanto el ajo coja color, agregaremos las patatas chafadas y el pimentón.

Lo mezclamos todo y lo cocinamos durante un par de minutos antes de sumarle las acelgas. Rectificamos la sal, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante cinco minutos.

7

Servimos en un plato y disfrutamos de nuestras acelgas rehogadas con patatas y pimentón caseras.

Ingredientes

 1 kg acelgas(para cuatro personas)
 3 patatas
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 cucharada pimentón dulce
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Pasos

1

Empezamos buscando una olla grande y profunda y echándole agua para cocer las patatas. El tiempo de cocción será de unos 20 minutos o hasta que clavemos un tenedor y salga sin problemas.

2

A continuación, en la misma olla, de nuevo con agua hasta más allá de la mitad, echamos una cucharada de sal y la llevamos al fuego. Lo subimos a fuego fuerte y, mientras esperamos a que entre en ebullición, cortamos los tallos de las acelgas y las dividimos en dos: por un lado las pencas y por otro las horas.

3

Las lavamos bien con agua fría y las dejamos sumergidas un par de minutos revisando con los dedos para retirar cualquier resto de tierra que tengan en su interior.

4

Subimos el fuego y, cuando empiece a hervir, esperamos cinco minutos para sumarles las hojas. En cuanto veamos que las pencas están en su punto, las retiramos del fuego y las escurrimos. Como verás, habrán cogido algo de color tras su cocción con las hojas.

5

Llega el momento de pelar las patatas que teníamos reservadas, de cortarlas en cuatro trozos y de chafarlas hasta hacer un puré.

6

Cuando lo tengamos pelaremos los ajos en rodajas finas y haremos lo propio con la cebolla para rehogarlos en la sartén con un poco de aceite de oliva. En cuanto el ajo coja color, agregaremos las patatas chafadas y el pimentón.

Lo mezclamos todo y lo cocinamos durante un par de minutos antes de sumarle las acelgas. Rectificamos la sal, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante cinco minutos.

7

Servimos en un plato y disfrutamos de nuestras acelgas rehogadas con patatas y pimentón caseras.

Acelgas rehogadas con patatas y pimentón

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