En el día de hoy os vamos a presentar una de esas recetas clásicas, tradicionales de toda la vida que, sobre todo cuando llega el invierno, vale la pena tener en el recetario habitual. Y es que se trata de una receta tan sabrosa, como fácil de hacer y nutritiva....
¡El equipo de Divino Paladar os desea unas felices fiestas! Tras una sesión de mariscos, carnes, embutidos, polvorones y turrón, imaginamos que el cuerpo os pide un respiro y el estómago algo ligero y depurativo. Es por eso que hoy os proponemos esta crema de boniato. Una sopa nutritiva a...
Una de las últimas recetas virales de TikTok es esta sencillísima ensalada con salsa ranchera verde. Una ensalada superfácil de hacer donde todo el protagonismo se lo lleva el aderezo. Se trata de una salsa fresca y llena de sabor capaz de elevar cualquier vegetal al siguiente nivel. Además de...
Las pakoras vendrían a ser una especie de buñuelos crujientes hechos a base de verduras (como la cebolla, las patatas y los pimientos), harina de garbanzos, especias y hierbas. También conocidos como pikoras o pakuras, se trata de un snack muy popular en países como India, Pakistan o Bangladesh, donde...
La época más fría del año está a la vuelta de la esquina y no hay nada como una reconfortante sopa calentita para recuperarse tras un largo y duro día de trabajo. En Divino Paladar hemos preparado sopa de tomate, minestrone, miso y sopa de pescado, pero hoy le toca...
Comer sano sienta bien por dentro y por fuera. Esa es la razón por la que es recomendable recurrir a una dieta en la que, al menos un tercio de las ingestas, correspondan a frutas y verduras. Las recetas que te pueden ayudar a conseguir esa alimentación sana que recomiendan...
Cada vez son más las personas que deciden pasarse a una vida sana y sustituir la proteína animal por la proteína vegetal como la que propone Heura. Una suerte de carne vegetal hecha a base de proteína de soja, aceite de giral y especias que es rica en grasas buenas...
Cada vez sois más los que nos pedís recetas elaboradas con bulgur. Un producto elaborado a partir del grano de trigo que suele utilizarse como sustituto o complemento del cuscús, tanto por su textura como por sus características. Es, pues, un ingrediente vegano con el que se pueden hacer infinidad...
Una de las grandes aportaciones de la gastronomía francesa al mundo han sido las cebollas francesas o chalotas, como las conocemos en España. Un ingrediente maravilloso que ofrece un sabor suave y dulce, a mitad camino entre la cebolla y el ajo, que resulta perfecto para combinar tanto carnes como...
Aunque muchos no lo saben el recetario tradicional español está repleto de platos vegetariano y veganos que llevan siglos haciéndonos disfrutar como los que no lo son. Un claro ejemplo de ello es el Ajo mulero. Una elaboración a mitad de camino entre una tortilla poco hecha, una sopa de...
Pues sí. Aunque muchos no lo crean es posible hacer una tortilla vegana tan sabrosa o más que una elaborada con huevos. Para ello tan solo hace falta sustituir los huevos por harina de garbanzos y la misma cantidad de agua, para posteriormente mezclarlos y conseguir una crema que ligue...
Cada cierto tiempo, sobre todo después de grandes comilonas, nuestro cuerpo nos pide comida y bebida sana, ligera y depurativa. Una de las más interesantes, tanto por lo depurativo que resulta, como por la ligereza y lo interesante que resulta a nivel nutritivo es el zumo detox. Una bebida de...
Una de nuestras recetas verdes preferidas es la de las acelgas rehogadas con patatas y pimentón. Una elaboración de origen extremeño que resulta simplemente deliciosa. Además de sana y nutritiva, las acelgas a la extremeña o rehogadas con patatas y pimentón son baratas y fáciles de hacer. Basta con tener...
El hummus, o pasta de garbanzo de origen árabe que suele degustarse con pan tostado o crudités, tiene casi tantas variantes como la imaginación alcanza. Una de las más completas y nutritivas es la del hummus de remolacha con garbanzo que hoy os traemos y que aporta un toque dulce...
En el día de hoy os traemos otra de esas ensaladas que igual sirve para sacar como entrante y compartir que para disfrutar como un plato principal. Y es que la ensalada Waldorf es un plato ligero, sabroso y completo. Por lo que si eres un amante de las ensaladas...
A pesar de ser mucho menos conocida que sus hermanas Tahini y Baba Ganoush, el Tershi es otro de esos aderezos con origen en la Cuenca del Mediterráneo que resulta tan delicioso, sano y nutritivo como el resto de aderezos de Medio Oriente. Porque el Tershi es originario de Libia,...