El pollo a la toscana es un plato italiano lleno de sabores y aromas intensos que evocan la región de la Toscana, de donde es originario. Para su elaboración se emplean ingredientes como pollo, tomates, espinacas, ajo, nata, parmesano, orégano y pimienta. Ingredientes todos ellos fáciles de encontrar y que...
El gazpacho de fresas es una deliciosa variante del clásico gazpacho andaluz que combina a la perfección la base de siempre con el dulzor y la acidez de las fresas. El gazpacho de fresas se prepara con ingredientes sencillos y llenos de sabor, como fresas, tomate, pepino, pimiento verde, vinagre...
El origen del nombre "salsa marinara" proviene de la palabra italiana "marinaro", que significa "marino" o "del mar". Originaria de la región de Campania en Italia, cerca del Mar Tirreno, la salsa marinara se hizo popular en la región gracias a su cercanía con el mar y a la abundancia...
Los espaguetis a la asesina, también conocidos como spaghetti bruciati (espaguetis quemados), es una receta tradicional de la ciudad de Bari en Puglia, Italia. La peculiaridad de este plato reside en que, a diferencia de la mayoría de elaboraciones de pasta, los espaguetis no se hierven en agua, sino que...
La ensalada Dakos es una deliciosa y sencilla receta originaria de la isla griega de Creta. Es una ensalada tradicional que se prepara con ingredientes simples, pero sabrosos y que resulta perfecta para una cena ligera o como acompañamiento en una barbacoa. El ingrediente principal de esta ensalada es el...
Una de las comidas más socorridas que se nos ocurren son, sin duda, las berenjenas rellenas. Y es que, estas admiten cualquier tipo de relleno, ya sea pollo, atún, verduras o quinoa. También se trata de una ideal y riquísima manera de introducir más verduras en nuestra dieta o animar...
Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas. Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles. La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo...
Cada vez que la primavera asoma en el calendario los mallorquines empiezan a salivar sabedores de que ha empezado la temporada de trampó. Una ensalada típica de las islas baleares en la que el tomate y los pimientos de ambos colores son los verdaderos protagonistas, con permiso del aceite de...
Ya inmersos en el otoño y con las temperaturas bajando gradualmente hasta que el invierno asome por la ventana es el momento de empezar a introducir algunos de los platos más típicos de la gastronomía española que, igual se pueden convertir en un plato de lo más contenido que en...